李斯特城

李斯特城

【體路專訊】英超軍團強戰香江!賽事五屆冠軍阿士東維拉、今屆英超領頭羊李斯特城、前度盟主紐卡素、去屆亞軍韋斯咸及史篤城,將派隊參加5月20至22日舉行的香港足球會Citibank七人足球賽。連同早前落實出賽的衛冕冠軍馬德里體育會、新西蘭球隊威靈頓鳳凰及日本代表鹿島鹿角競逐錦標。

阿士東維拉

阿士東維拉

阿士東維拉是賽事的常客,更曾於2002、2004、2007、2008及2010勇奪賽事最高榮譽的銀盃冠軍,不過近5年來一直與銀盃冠軍無緣,去屆於8強就被另一英超球隊紐卡素淘汰。阿士東維拉青訓學院經理桑甘巴利表示:「維拉會方一直認為參加七人賽對於協助陣中年青球員成長相當重要,因此球會亦樂於保持長久以來的傳統,繼續來港參加港會七人賽。」

紐卡素

紐卡素

韋斯咸

韋斯咸

另一英超代表李斯特城於2013年的銀盃決賽擊敗紐卡素摘下桂冠,這支暫時在英超領放的強旅捲土重來,希望一雪去屆早於分組賽出局的前恥。李斯特城的青訓學院過往培育出不少獨當一面的球員,施路頓、連尼加及希斯基三位前英格蘭代表更加是當中的表表者;而現時於李斯特城一隊上陣的安迪京治及舒洛比也是來自李斯特城的青訓體系。

史篤城

史篤城

紐卡素於2012年首度亮相港會七人賽即技驚四座,兩度於賽事擊敗阿士東維拉奪得銀盃冠軍,自此以後紐卡素更從未錯過銀盃賽四強。 去年於銀盃決賽打至加時以2比3不敵馬德里體育會的韋斯咸,今年亦會來港再度衝擊冠軍。至於去屆首度參賽但早在分組賽被淘汰的史篤城重臨香江,同樣力爭王座。

資料來源:香港足球會Citibank七人足球賽

 

Comments