cycling_jamie

【體路專訊】「賽馬會場地單車社區推廣計劃2015/16-學校場地單車推廣計劃」今午(14日)於香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學舉行開幕示範,活動除了有前香港單車代表隊成員黃蘊瑤(Jamie)到場分享外,現場更設有單車機訓練及模擬比賽,從而提升學生對場地單車運動的認識及興趣。

cycling_jamiewong20160314_00

cycling_jamiewong20160314_01

cycling_jamiewong20160314_03

為發掘更多有潛質的場地單車運動員,香港單車聯會將由即日起至6月30日,走訪全港多間學校進行校園推廣。今日的黃棣珊紀念中學正是計劃的第一站,逾60位中一同學不但透過簡單講座認識場地單車,他們每人亦有機會試玩模擬單車機,親身感受場地單車之樂趣。

cycling_jamiewong20160314_05

對於把場地單車首次帶進校園,曾獲世界冠軍的Jamie亦對計劃大讚:「場地單車不受路面限制,夠刺激又有速度感,其實很適合現時愛挑戰的年青人。但以往接觸渠道不多,有很多學生未必知道甚麼是場地單車,不過現在此計劃正可以吸引更多單車新血。」

cycling_jamiewong20160314_06

至於熱愛單車運動的何梓洛同學亦直言,今次試玩後已被場地單車所吸引:「以往很喜歡在假日踩單車,但場地單車很不同,它講求爆發力,我踩了一會對腳已很酸,不過它真的很刺激,我喜歡它的速度感。」何同學更表示如有機會的話,一定會繼續參與場地單車運動。

 

圖、文:蘇子傑

Comments