orbis02

【體路資訊】連續舉辦17年的奧比斯「步步獻光明」慈善步行周日(13)於大潭郊野公園舉行,向來熱心參與慈善工作的藝人梁詠琪(Gigi),以奧比斯「愛眼之星」身份現身會場。整個活動吸引近3,000人參與,籌得善款逾200萬港元,將幫助更多眼疾人士向光明夢想啟航。 orbis04

orbis01

全球有8成的盲疾個案都是可以防治的,但逾9成的眼疾人士都生活在發展中國家,就以非洲為例,有480萬失明人及1,660萬名嚴重視障人士,當地醫療設施及醫護人手貧乏,加上衛生環境惡劣,一些簡單而可避免的眼疾如砂眼等,都容易大型爆發,沿著河水傳染至一發不可收拾。落後的眼科發展更遑論去處理一些較複雜,如白內障等的眼科手術,眼疾病人重見光明的希望可謂微乎其微。

orbis03

奧比斯中國及香港籌募發展總監劉慧思感謝各單位及贊助機構的全力支持,讓「步步獻光明」再一次成功舉行,為全球眼疾人士踏出重要的一步:「他們的捐助令奧比斯可繼續在發展中國家推動救盲工作,培訓更多眼科醫護人員,改善當地的醫療水平。」

奧比斯「步步獻光明」慈善步行的起步禮上,一眾主禮嘉賓敲響「光明銅鑼」,象徵參加者透過他們的腳步,為眼疾人士送上光明祝福。是次慈善步行,參加者環繞大潭郊野公園步行一圈,路程有6公里、10公里或14公里。完成「步步獻光明」光明之旅後,大會特設繽紛嘉年華,讓參加者歡度過一個有意義又愉快的周日。

資料來源:奧比斯

Comments