HKcricket_20160312-1

【體路專訊】香港隊副隊長查普曼(Mark Chapman)有信心球隊在香港時間今晚(12日)10時正將會出盡全力,於印度舉行的「20回合制世界板球賽」最後一場賽事應戰蘇格蘭。

由於雙方於頭兩場賽事都敗於津巴布韋及阿富汗,無緣晉級,今仗是例行公事。21歲的查普曼指港隊將會於這場謝幕戰帶來強勁的表現:「我知道很多香港市民都關注著我們的表現。我們能夠代表香港出戰,都感到非常自豪。我們希望以強勢的表現,回饋給支持我們的香港球迷,並展現出我們的潛能。」他續稱:「我們希望能夠重複2014年世界賽的歷史,當時我們在最後一仗獲勝。球隊上下都希望向各位香港球迷致敬。」

25 July 2015; Hong Kong's Mark Chapman scores two runs off a delivery by Scotland's Ali Evans. ICC World Twenty20 Qualifier 2015 Semi-Final, Scotland v Hong Kong. Malahide, Dublin. Picture credit: Seb Daly / ICC / SPORTSFILE

港隊曾與蘇格蘭進行過3場20回合制國際賽事,當中蘇格蘭勝出兩場。兩隊最近的對賽是1月於香港舉行的「布雷活盃」系列賽,港隊贏得系列賽獎盃,但蘇格蘭在最後一場20回合制賽事以37分之差勝出。

年輕副隊長查普曼認為,雖然是例行公事,但兩隊都非常渴望取得今場勝利:「蘇格蘭是一隊很高質素的球隊,訓練有素。我們最近都與他們對賽過,慢慢建立起一個宿敵的關係。他們會爭取第一個世界賽勝仗,而我們則爭取今屆賽事的第一勝。我們一定會全力以赴,交出強勁表現。

對於當地場地的狀態,他表示:「隨著球場的草地近日不斷被使用,旋轉投球變得更重要,我認為投手與擊球手之間會有更多技術上的比拼,令兩隊的競爭更加激烈。」

20回合制世界板球賽」首圈餘下賽程:

312日(六)香港時間晚上10時 - 香港 對 蘇格蘭

資料來源:香港板球總會

Comments