DSC_5770

橫濱FC (香港) 今日(15日)在風雨下正式開操!儘管球隊在轉會窗期間至今已簽入八個新球員,主教練梁志堅表示橫濱仍在物色一個有經驗的中場,他又坦言球隊一直給予年輕球員很多機會,他們是時候接受新挑戰,以表現爭取上陣機會,並以聯賽前四為今季目標。

今年橫濱預計有八百到一千萬班費,梁志堅豪言球會新一季的目標是爭取聯賽前四,下一季則要衝擊冠軍,球隊將會在下個月14日出發到三水集訓,期間暫定會與日之泉、南區、屯門和另一支球隊進行友賽,新一季的訓練亦會加入日本的訓練方式。

DSC_5729

對於外界相當期待新球員陳俊樂的表現,梁志堅認為年輕球員要考慮是否適合把踢波當成事業,但對陳俊樂十分有信心,認為他很自律,練習時落力多跑動,但擔心外國和香港的足球和聯賽環境不同,陳俊樂要適應同時汲取更多經驗,亦希望他可證明到自己的實力。

橫濱上季在甲組聯賽只取得第9名,在聯賽後期只能專心護級,隊長吉武剛認為始終上季是球隊第一次踢聯賽,經驗未必足夠,而新球員都很年輕,他相信球隊會為他們帶來更多機會。

DSC_5688

另外,對於弟弟梁諾恆加入球隊,哥哥梁冠聰表示會推推動他認真踢好比賽,分享自己在聯賽的經驗,兩兄弟也會互相鼓勵,其他新球員亦非常友善,第一次全隊集體操練已有一家人的感覺。

DSC_5438

剛剛在日本橫濱完成為期一個月的特訓,梁冠聰認為最大的特著是培養到推動自己更加努力的態度,他希望橫濱在新一季可以取得好成績,可衝擊至少一個冠軍,自己亦可以有穩定的發揮,始終年輕球員很需要穩定性,他亦希望自己可入到港隊,或者代表香港出國比賽。

DSC_5515

同樣「學有所成」的歐陽耀沖則希望自己有更多入球,他表示日本的訓練改善了自己的體能,而心態方面也有改變,學到一個足球員應有的態度,他坦言日本的特訓主要著重下身訓練,跟香港有少少分別。對於教練梁志堅對球員的期望,歐陽耀沖表示自己對球隊著重年輕球員的體能化打法很有信心,相信可以達到目標。

文:鄧思瑋
圖:nineoneone

Comments