HKCricket

【體路專訊】香港板球隊於印度舉行的「20回合制世界板球賽」再遇滑鐵盧,周四以六個「三柱門」之差不敵阿富汗,錄得兩連敗,晉級10強賽的希望破滅。港隊周六(12日)在最後一場賽事面對蘇格蘭,爭取打盟勝利之門。

阿富汗只需18回合便取得119分,超越港隊取得的117分獲勝,只有六人出局,當中開局擊球手Mohammad Shahzad的41分及Noor Ali Zadran的35分最為出色。港隊老將甘禮仁(Ryan Campbell)則在投球上殺了兩名擊球手出局。

較早前港隊擊球時,作為開局擊球手的甘禮仁為球隊帶來好開始,得到27分,當中包括五個四分打,艾堅遜(Jamie Atkinson)取得16分,阿舒曼‧華夫(Anshuman Rath)則取得全隊最高28分。不過隨著擊球手相繼出局,得分效率亦下降,港隊最後只取得相對較低的116分,六人出局,最後未能阻止阿富汗超越這個分數。

甘禮仁

甘禮仁

甘禮仁賽後表示,球隊會從這次不穩定的表現中學習:「我們是一隊很年輕的球隊,表現確會大上大落,我其中一部份的責任,就是要幫助各位年輕隊友成為專業球員,並保持穩定的表現。巴巴凱逸(Babar Hayat)就是一個好例子,他在較早前亞洲盃得分全隊最高,但到了世界賽他的表現有所下滑。」

甘禮仁續指,港隊要繼續參加各大世界賽來提升水平:「「令球員進步的唯一方法,就是要面對頂尖的對手。香港雖然缺乏板球資源,但港隊仍然有美好的將來,我們有四個板球場,有五百名球員,有六至七百名小童正在學習板球,數字繼續上升。下一代港隊球員也開始成形,尤其有查普曼(Mark Chapman)、艾堅遜及阿舒曼‧華夫,實在令人期待。」

資料來源:香港板球總會

Comments