IMG_7995_cr

【體路專訊】香港板球總會「本地女子T20板球銀盃賽」第10輪賽事,已於上周日(6日)於蒲崗村道配水庫板球場舉行,香港木球會的兩隊女子板球隊Cavaliers和Willow Wielders狀態大勇,分別在第一及第二場的20回合板球賽中勝出。 

首場賽事: 香港木球會Cavaliers小勝九龍木球會Maidens 五分

在首場賽事中,香港木球會Cavaliers (HKCC Cavaliers)大戰九龍木球會Maidens (KCC Maidens),由於兩隊女子隊均有港隊代表助陣,實力相若,故此她們需要作戰至最後一刻才能分出高下。最後Cavaliers隊,以總分超出五分,重挫Maidens隊而險勝賽事。

Cavaliers 贏得擲幣環節後,決定先於第一球局進行擊球。隊中頭號猛將葉詩韻成功擊破「半百大關」,得分64分,而隊長賴穎琪也不讓隊友葉詩韻專美,個人擊球跑分達34分而未被出局。她倆的成績,成功讓球隊在20個擊球回合以後,總分達至139分,卻只得五名擊球手出局,成績相當不俗;如要論及當中最佳投手,則非Maidens隊的李啟鈴莫屬,在她的四個投球回合中,摘下了敵方3道「三柱門」,但只失分23分而已。

香港木球會Cavaliers葉詩韻個人擊分64分,成功令球隊在賽事中小勝九龍木球會Maidens。

香港木球會Cavaliers葉詩韻個人擊分64分,成功令球隊在賽事中小勝九龍木球會Maidens。

其後,在首場的二輪球局中,Maidens 隊換作擊球,在星杞姍(Keenu Gill) 及Reenu Gill兩姐妹的通力合作下,成功為球隊總分合共帶來61分,而各自分別取得個人25分及32分。在開局連倒3道「三柱門」後,Maidens 隊總分只得63分,而中段上場的擊球手亦無法為球隊總分大幅進帳,雖後段有郭柳萍和李啟鈴披甲上陣為球隊奮勇作戰,但亦難以令球隊追分成功。郭柳萍個人成績則為31分而未被出局;李啟鈴個人得分為22分。

首場賽事總結:香港木球會Cavaliers 隊在擊球20個回合以後,總分139分,有五名擊球手出局;九龍木球會Maidens 則於20個擊球回合以後,總分134分,有四名擊球手出局。Cavaliers 隊以總分超出五分大勝。

 第二場賽事:香港木球會 Willow Wielders 大勝紀利鳳凰75分

是日第二場賽事,香港木球會Willow Wielders隊 (HKCC Willow Wielders) 憑藉總分183分並只得四名擊球手出局的佳績,大勝紀利華木球會鳳凰隊 (CCC Fung Wong) 75分。如要點將論功績,Willow Wielders的戴麗珠 (Jenefer Davies)、隊長Mariko Hill 及Sara Henderson的努力,分別各自個人取得27分、40分及33分而未被出局,實在是功不可沒。

香港木球會 Willow Wielders 隊長 Markio Hill個人擊分40分,連同戴麗珠 (Jenefer Davies) 的27分個人進帳,令球隊在比賽中輕易大勝紀利鳳凰。

香港木球會 Willow Wielders 隊長 Markio Hill個人擊分40分,連同戴麗珠 (Jenefer Davies) 的27分個人進帳,令球隊在比賽中輕易大勝紀利鳳凰。

次輪球局易角以後,紀利鳳凰的頭號擊球手陳嘉瑩,以個人成績44分,問鼎該場最佳擊球手;而隊長杜綺珊則個人擊分21分。但她們的通力合作最後還是無功而還,球隊總分在20個擊球回合以後,只達108分,有四名擊球手出局。

總結賽果,香港木球會Willow Wielders隊在20個回合以後,總分183分,有四名擊球手出局;紀利華木球會鳳凰隊總分108分,有四名擊球手出局。香港木球會Willow Wielders隊以總分超出75分大勝。

此外,尾場賽事由於巴基斯坦協會女子板球隊 (PACC) 缺席,令小西灣 Wasps (DLSWCC Wasps) 不費一兵一卒而勝出該場賽事,聯賽榜上進帳5分。

資料來源:香港板球總會

Comments