Jordan30_Ho Yeung (4)

【人物專訪】林浩洋,廣東人,但在荷蘭出生,從小在相對自由的環境成長,面對較少中國傳統的束縛,更沒有「要贏在起跑線」的壓力,造就出林浩洋「想做就去做」的個性。林浩洋追求的理想只有一個:要比昨天的自己進步。
歐美年輕人文化中,街頭文化是重要元素,街頭運動更是非常普及,林浩洋也跟滑板結下不解緣:「第一次踏上滑板,就知道這會是我的生命一部份。」Jordan30_Ho Yeung (6)

Jordan30_Ho Yeung (5)

The Next Frontier of Flight Story 也可以在 X-Game 寫出艷亮故事。十年滑板經驗、2014年贏得「Go Skateboarding Day」全場總冠軍、現居於香港的林浩洋說,要堅持一直踩下去,還必需具備兩個條件:「要對你做的事、玩的事有熱誠;另外是要有膽色。切實地投入喜歡的事,就算跌倒了,也自自然然能站起來,是這份信念推動著自己。」全因看過 Michael Jordan 在球場上的輝煌生涯,令他明白這個道理:「有Michael Jordan那份熱情,就沒有任何事可以阻止他上賽場。」

Jordan30_Ho Yeung (3)

Jordan30_Ho Yeung (7)

當然,林浩洋也明白心中那團火不會一直熾烈燃燒:「Michael Jordan 也兩次退休又復出啊,所以,最緊要是抓緊那份熱情。真正令自己著迷的事,很難放低的。」林浩洋自言也會在滑板場上「卡關」,跌倒不下數十次,但只要堅持反覆苦練,總會成功,那一刻的滿足感,非筆墨可以形容。

Jordan30_Ho Yeung (2)
說到未來,林浩洋笑言沒法預計:「Michael Jordan 打了十多年 NBA,但你看,他的 Air Jordan 到現在仍很受歡迎。這不只因為他『得過冠軍』這麼簡單,而是背後那份精神。」繼承 Michael Jordan那份的精神與熱血,林浩洋的目標十分明確,就是要人記得他,不只「贏過獎」的那個他,而是記得那個「擁有熱誠和信念」的林浩洋。

資料來源:Nike

 

Comments