0306_IMG_2612_Pegasus

【體路專訊】冠忠南區今日(6日)作客香港飛馬,憑後備入替的夏志明快速突擊得手,一球擊敗近況不錯的香港飛馬,一洗六場不勝的頹氣,賽後更反壓對手重返第4位。

0306_IMG_2647_Pegasus

香港飛馬大致沿用上場戰勝南華的陣容,球隊僅作出一個調動,麥基復任正選,方柏倫重返左閘。但初段以冠忠南區入局較快,4分鐘,蘇沙在禁區頂先來一腳遠程炮惜斜出,22分鐘,近期獲得重用的基奧近門篤射,基斯贊及時撲出。飛馬站穩陣腳後,在31分鐘有一個黃金機會,右閘黃俊皓殺入禁區邊位置抽射,皮球中柱彈出。迪亞高其後先後有半單刀和遠射的機會俱無功而還,兩隊半場打成平手。

0306_IMG_2527_Pegasus

0306_IMG_2474_Pegasus

下半場兩隊更見進取,58分鐘,先有陸志豪直線交給基奧,後者單刀射門不中目標。1分鐘後,輪到飛馬的方柏倫傳中,李嘉耀近柱入揳迎頂但被謝德謙撲出。兩軍其後的調動成勝負的分野,76分鐘,後備入替的夏志明接應蘇沙的傳送,沿右路發揮速度壓過同為後備上陣的郭建邦,他壓入禁區後挑射破網,艾華度護空門不果更受傷。88分鐘,利馬在25碼附近主射罰球越楣而過,飛馬最後以一球落敗,終止近期的強勢。

0306_IMG_2498_Pegasus

0306_IMG_2704_Pegasus

接連在東方和南華身上取分,今場卻不敵中遊的冠忠南區,香港飛馬主教練李志堅表示:「球隊被對方一個突擊得手,要學會如何在主導情況下發揮。」今場攻入致勝一球的夏志明在後備入替後再被換出,他表示:「我相信教練Ricky(鄭兆聰)的選擇,只要球隊最後勝出就可以,希望今場的好表現有機會被Kim sir賞識,入選港隊。」南區賽後與飛馬同得16分,更以較佳對賽成績壓過對方升上第4位。

0306_IMG_2640_Pegasus

文、圖:馮子謙

Comments