ivecombined_facebook_rugbyfriday-2

「換血期」是每支球隊必經的階段,由多間IVE分校學生合拼組成的香港專業教育學院女子隊(Combine IVE),今年正因大部分主力離隊下,需由一班欖球「新丁」擔起大旗。雖然她們在剛過去的「渣打七人欖球邀請賽」未有很好的成績,但副隊長招紫圻(Banana)揚言她們已找到自己的一套,並有信心於月底的大專盃再次證明自己,讓大家重新認識Combine IVE!

Combine IVE今年隊中只有20多人,大部分更是欖球初學者,故對於今年一月舉行的邀請賽,Banana認為是對球隊一個很好的試煉:「因為有很多同學以前都未接觸過欖球,經驗、溝通上始終有很多不足,要贏絕對是有難度。雖然我們全敗而回,但這們個比賽令我們全隊到賺到很多實戰經驗。」

在邀請賽中,不但學到了實戰經驗,Banana更謂她們已找到適合自己的戰術:「正正是因為我們沒經驗,靠個人技術、硬碰我們一定輸。反而我們要用的是自己的速度,再配合簡單的兩翼戰術,才可殺出重圍。」

而大專盃將近, Banana指她與隊長文佩佩亦不敢怠慢,每次練習她們都會特別與初學「師妹」作單對單訓練,務求提高她們的實戰能力。去年Combine IVE獲總成績第七位,Banana直言成績並不是最重要,最重要的是希望隊友們能在這個大舞台證明到自己,打出屬於自己的欖球。

大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演,

Comments