0229_IMG_1659_SCAA

麥基開齋。

【體路專訊】今日(29日)港超聯的獨腳戲由香港飛馬和南華一對歡喜冤家對決,飛馬憑方柏倫和傷癒復出的麥基各建一功,以2:0擊敗南華,賽後升上聯賽榜第4位,南華奪冠機會亦名存實亡。

0229_IMG_1461_SCAA

南華今日殘陣出擊,由於賴恩格菲斯停賽,卡路士、菲力士保耶受傷缺陣,加上艾華有傷僅列後備。南華推前張健峰擔任左翼,與林學曦和陳肇麒組成華人鋒線。後防方面則有首次在聯賽正選上陣的科夫擔任右閘。另一邊的香港飛馬沿用上場的進攻組合,方柏倫和李嘉耀負責左右側擊,迪亞高後上支援中鋒阿杜域。

0229_IMG_1577_SCAA

上半場兩隊戰況膠著,13分鐘由艾華度接應李家豪罰球頭鎚接實。其後南華開始佔得主導權,張健峰和陳肇麒先後遠射都未能命中目標。以為上半場要悶和之際,迪亞高右路拐過敵衛後傳中,方柏倫門前撞入,為飛馬建立一球優勢返回更衣室。

0229_IMG_1494_SCAA

0229_IMG_1514_SCAA

南華易邊後換入艾華和梁子成加強攻力,陳肇麒68分鐘在禁區內施射,惜省中艾華度溜出底線。南華入球不成再失一球,1分鐘後,陳俊樂右路傳中,下半場後備入替的麥基壓贏車潤秋迎頂,摩拉反應不及,皮球近柱入網,飛馬領先到2:0。麥基在79分鐘有梅開二度的機會,可惜他在左路邊走邊射,被摩拉接實。補時階段,林學曦接應二傳頭槌頂高,南華始終無力破蛋。

0229_IMG_1605_SCAA

0229_IMG_1601_SCAA

香港飛馬主教練李志堅表示不會放棄聯賽:「球隊在傷兵復出後表現更有信心,後備兵源增強後可有更多變化。未來盃賽是重要目標,但我不覺得要放棄聯賽,我們還要力爭季後附加賽資格。」上場賴恩格菲斯因阻擋對手快開罰球而兩黃一紅被逐,米路賽後激動批評球證,今場對手有相同情況卻沒有被吹罰。賽後南華12戰得22分,落後少賽兩場的東方4分,爭標機會渺茫。

 

0229_IMG_1723_SCAA

文、圖:馮子謙

Comments