DSC_0777

「香港國際手球錦標賽2013」決賽今日(14日)於九龍公園體育館上演,季軍戰方面,坐擁主場之利的香港隊在奮戰之下,以26:36負於廣東隊,最終以殿軍的成績完成賽事。至於同日上演的冠軍戰,江蘇隊則以33:19擊敗中華台北隊,奪冠而回。

DSC_5099

DSC_0656

在主場球迷的熱烈打氣聲中,香港隊在季軍戰的表現絕不失禮,在上半場初段多次利用快攻威脅對手,門將葉冠英同時又屢救險球,一度令港隊與廣東隊鬥至3:3平手。雖然及後在廣東隊的一輪急攻之下,兩隊的分差被稍為拉闊,不過港隊在上半場後段亦打出過一段3:0的攻勢,最終僅以13:15,落後兩分完結半場。

DSC_5046

半場休息過後,港隊一眾球員相繼出現體力不足的情況,防守上未能如上半場一樣緊迫對手,讓廣東隊多次借助他們身型及力量上的優勢取得分數,其中廣東隊在下半場9分鐘打出的一段8:1攻勢,更是將雙方的分差擴大至10分,雖然港隊及後奮起力追,但最終仍以26:36落敗,只能奪得殿軍。

DSC_5138

賽後港隊教練陳廣裕表示,「對手在身型及力量上都有著絕大的優勢,球員單是防守就已經要耗盡體力,加上今次我們亦有四名主力球員因工作關係未能參與這場季軍戰,導致替補人手不足,最終捱不住對手猛烈的攻勢落敗,不過我認為球隊的表現已經不錯。」

DSC_5217

至於及後上演的冠軍戰,江蘇隊在比賽初段已顯示出其爭勝的決心,積極搶攻,並以16:13領先完結半場。下半場江蘇隊保持集中,並成功擴大領先優勢,最終以33:19戰勝中華台北,成為本屆賽事的冠軍。

文:實習記者 曾銘嵐
圖:nineoneone、實習記者 曾銘嵐

Comments