fos2016_sfoc_FCW_0187_260228

四位體育大使(左起)鄭國輝、黃蘊瑤、黃曉盈及李嘉維齊撐「全民運動」。

【體路專訊】 Samsung第59屆體育節昨日(28日)假沙田大會堂廣場舉行開幕典禮,前香港單車代表黄蘊瑤、體操代表黄曉盈、香港空手道代表李嘉維及前香港滑浪風帆代表鄭國輝亦以體育節大使身分出席,聯同一眾嘉賓及市民「踩過界」現場試玩多項體育運動,身體力行呼籲大家支持「全民運動」。

fos2016_sfoc_FCW_9940_260228

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦、康樂及文化事務署(康文署)資助和三星電子香港有限公司冠名贊助的一年一度體育盛事 ─ Samsung第59屆體育節於昨日揭幕,港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、康樂及文化事務署署長李美嫦女士JP、三星電子香港有限公司市務總裁周文榮先生、Samsung第59屆體育節籌備委員會主席郭志樑先生MH、中聯辦宣傳文體部副部長陳亞瓊女士、立法會議員馬逢國先生SBS, JP、港協暨奧委會義務秘書長王敏超先生JP、沙田區議會主席何厚祥先生BBS, MH及副主席彭長緯先生SBS, JP 一同主持揭幕儀式,為本屆體育節掀起序幕。

fos2016_sfoc_FCW_9999_260228

一連四天於沙田大會堂廣場舉行開幕活動,首兩天的免費體育運動試玩及示範,吸引了眾多市民排隊參與,現場氣氛熱烈。四位體育節大使除於開幕活動上示範健身操外,亦試玩其他運動項目,包括拳擊、賽艇、足毽等不同運動。

fos2016_sfoc_FCW_0112_260228

四位體育節大使示範健身操。

不少市民即場試玩各項體育運動。

曾為香港賽艇代表、其後轉為香港單車代表隊的「熱血女車神」黃蘊瑤更即場示範賽艇技巧,退役後的她直言除這兩項運動外,她亦希望將來有機會學習拳擊:「因為這運動男性化外,更講求意志,在防守外亦要積極主攻,非常有挑戰性。」至於去年於訓練時意外導致膝蓋兩側韌帶及十字韌帶部份撕裂及斷開的黃曉盈,經過兩次手術後現正逐步康復,雖然她將因傷未能再戰里約奧運,但她希望將來有機會學習溜冰:「溜冰與體操一樣動作優美,一直都是我很欣賞的運動項目,而且它是冬季運動項目,令我更有興趣嘗試接觸。」

黃蘊瑤「復出」玩賽艇。

黃蘊瑤「復出」玩賽艇。

黃曉盈於體育節開幕禮當天試玩滑浪風帆。

黃曉盈於體育節開幕禮當天試玩滑浪風帆。

Samsung第59屆體育節以推廣「全民運動」為目的,身為運動員的鄭國輝及李嘉維亦大讚運動為他們人生帶來的好處。當中年青時曾是壞孩子的鄭國輝表示:「接觸滑浪風帆後令我找到人生目標,明白到每日付出的汗水都是值得。」身型健碩的李嘉維就笑稱身邊朋友都被他的運動細胞感染:「我一直支持身邊的家人及朋友多做運動,加上他們也被我健康的外型感染到,都經常做運動保持健康體格。」

fos2016_sfoc_FCW_0297_260228

鄭國輝試玩拳擊。

fos2016_sfoc_FCW_0247_260228

李嘉維現場投籃大玩3D拍照。

體育節續辦「全民運動」攝影比賽

Samsung第59屆體育節於3月至6月期間舉行,港協暨奧委會將與60多個體育總會在全港各區舉辦約80項多元化的體育活動供不同年齡和性別的巿民參加。今年的體育節將繼續舉辦「全民運動」攝影比賽,歡迎全港巿民參加,得獎者更有機會贏取由三星電子香港有限公司贊助的豐富獎品。今年的體育節更成為香港政府推出的「欣賞香港」的活動之一,凝聚市民一起為香港注入正能量,創造更美好的社會。

fos2016_sfoc_FCW_0346_260228

有關Samsung第59屆體育節的詳情,請瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org 及在Facebook「體育節」專頁https://www.facebook.com/sfocfos 讚好,以取得體育節活動的最新消息。市民亦可於港協暨奧委會秘書處、康文署轄下的體育場地及康文署18區分區辦事處免費索取Samsung第59屆體育節活動小冊子。

圖、文:徐飛

(贊助內容)

Comments