0227_IMG_1091_Eastern【體路專訊】東方今日(27日)在聯賽作客夢想駿其,在對方陣容天殘地缺下,憑勞高梅開二度,以4比0大勝對手,當中更有三球來自死球攻勢。東方賽後以4分領先多賽一場的南華,進一步鞏固榜首優勢。

0227_IMG_0918_Eastern

夢想駿其今日有黃梓浩、劉浩霖、謝朗軒等東方借將無緣上陣,兩閘需要由今季僅上陣一次的蕭沛霖和翼鋒鍾偉強客串。東方則派出美亞和基奧雲尼攻堅,羅拔圖亦傷癒復出擔任中堅。

0227_IMG_0924_Eastern

0227_IMG_0941_Eastern

強陣出戰的東方開賽初段便搶攻,7分鐘,徐德帥接應基奧雲尼的傳送單刀,可惜被彭梓鍵出迎撲出。東方跟隨的角球,勞高近門一射惜被接實。17分鐘,徐德帥開出罰球,上半季以借用身份效力駿其的基頓無人看管下頂入,為東方先開紀錄。東方在3分鐘後有一次擴大比數的機會,勞高左路傳中,基奧雲尼在小禁區接應射中波底炒高。夢想駿其偶有反擊,先有利奧在34分鐘遠射高出,後有柏保美在39分鐘接應利奧罰球埋門,可惜一輪混亂後被東方成功解圍。東方末段有兩次遠射,但美亞和徐德帥的射門都被彭梓鍵接實,東方半場領先一球。

0227_IMG_1073_Eastern

0227_IMG_1040_Eastern

下半場52分鐘,東方再藉死球建功,今次駿其走漏勞高,他輕鬆頂入成2比0。61分鐘,基奧雲尼接應傳中頭槌攻門,幸梁國威及時護空門,不致再輸一球。今場利奧表現突出,但他在72分鐘入揳後射門未能為駿其破蛋。夢想駿其末段再失兩球,88分鐘,基奧雲尼禁區頂罰球直射,聶凌峰乘彭梓鍵甩手補射得手,彭梓鍵落地後左邊膊頭受傷。2分鐘後,勞高在禁區內以一敵三後快腳射一個地波,彭梓鍵負傷下落地稍慢再失一球。

0227_IMG_1155_Eastern

0227_IMG_1177_Eastern

今場4個入球有3個來自死球,東方教練陳婉婷表示球隊一直重視死球部署:「今季有近半入球來自死球,除了身高有優勢,處理罰球的球員如徐德帥出波亦有質素,希望球隊在運動戰也可以有更多板斧入球。」東方獲勝後優勢更明顯,「牛丸」表示爭標最大敵人就是自己,但沒有特別計算要多取多少分就能奪冠,避免對球員構成壓力。

文、圖:馮子謙

 

Comments