e3c196fc-481c-47c4-9661-71dbe77c461c【體路專訊】香港板球總會「本地女子超級板球聯賽」第二場賽事,已於本月7日假九龍城天光道板球場展開激烈對壘,最終Bauhinia隊(總分87分,3名擊球手出局)以手握7道「三柱門」記錄大熱擊敗Sail隊(總分為86分,有8名擊球手出局)。

Bauhinia 隊隊長Mariko Hill 乘著天時及地利,在勝出擲幣環節後,決定先行投球及防守。Sail隊進行擊球的「開路先鋒」陳嘉瑩及Ruchitha Venkatesh相互配合並發揮出應有水準,只是在首回合敵方6發投球後,他們就將球隊總分推至14分,她倆的擊球實力確實是不容小覷。

在首輪球局四個回合後,陳嘉瑩及Ruchitha在擊球跑分上的破竹之勢,卻被Bauhinia 隊杜綺珊一發變法球徹底瓦解,她更摘下是日比賽首道「三柱門」記錄,令Ruchitha被投殺出局,此時Sail隊總分為23分。後來,在此輪第七個回合,杜綺珊的投球再發神威,亦將Sail隊擊球手李芷心投殺出局,令該隊在總分攀至31分後,失去兩名猛將。

Bauhinia 最佳投手杜綺珊取下Sail 隊3道「三柱門」。

Bauhinia 最佳投手杜綺珊取下Sail 隊3道「三柱門」。

星杞姍嘗試為球隊重振聲威但未果,只獨得9分以後,被Bauhinia守門手戴麗珠擊殺出局,並成就投手杜綺珊的第3道「三柱門」記錄。 留在球道上的Sail隊擊球手陳嘉瑩,繼續奮勇作戰,在其奪得的17分個人分數中,她擊出兩球「四分打」,並成功將該隊總分推至51分。唯她後勁不繼,被Bauhinia的郭柳萍投殺出局。

後來上陣的Sail隊擊球手陳秀霞及隊長賴穎琪成功將球隊總分大躍進至71分。可惜,陳秀霞其後被Bauhinia 隊隊長Mariko接殺出局,局勢更一直急轉直下,在最後的三個回合,Sail隊擊球手也只能為球隊總分增添15分而已。最後,Sail隊此局得取總分86分,有8名擊球手出局,而Sail隊隊長賴穎琪一直奮勇作戰到球局的最後一刻,獨得15分而未有出局;Bauhinia的杜綺珊在其四個投球回合中,奪取了3道「三柱門」,但只失分16分,成為該球局的最佳投手。

Sail 隊投手陳秀霞把Bauhinia隊隊長兼 名將 Mariko投殺出局。

Sail 隊投手陳秀霞把Bauhinia隊隊長兼 名將 Mariko投殺出局。

轉至第二輪球局,Bauhinia杜綺珊及戴麗珠披甲上陣,為球隊擔當「開路先鋒」,並在相互通力合作之下為球隊總分先開31分記錄。但不久之後,擊球手杜綺珊被Sail隊投手Ruchitha投殺出局,個人得分為22分,當中更有4球為「四分打」。戴麗珠跟隊長Mariko 繼續努力地在球道上擊球跑分,成功將總分推至73分,而組合分數則達至42分。但是日Mariko的擊球優勢還未發揮得淋漓盡致,在個人擊分21分後,則被Sail隊投手陳秀霞投殺出局;戴麗珠卻在得分15分後被敵方追殺出局。在只差11分追分成功的情況下,Bauhinia還有七名擊球手坐鎮,最後上陣的擊球手何倩怡及郭柳萍,擊球成績輕易讓Bauhinia成功再度勝出聯賽賽事,在是次女子超級板球聯賽暫時以2比0領先。

資料來源:香港板球總會

 

Comments