LeEco_20160223-2

【體路專訊】樂視體育宣布獲得2016/2017年兩個賽季的中國足球協會超級聯賽(中超聯賽)網絡新媒體平台獨家轉播權,播放地區包括中國、香港、澳門、中華台北、印度、美國、加拿大、新加坡、泰國、東南亞等國家和地區。由2016年3月4日起,香港球迷可透過樂視的電視盒子、電視及超級手機,免費在樂視輪播頻道直播及點播收看中超聯賽一個球季共240場精彩賽事,並有粵語旁述。

樂視體育將於今年第3季進行香港本地製作,屆時將會有本地評述團隊及製作部門。作為欣賞中超聯賽的唯一合法渠道,樂視體育將為香港球迷介紹中超的最新新聞、球員簡介及技術運用、球隊戰術及數據等,以滿足球迷的觀賽需求。由2016年賽季開始,樂視體育將開始使用超高速攝影機、360度全景、虛擬實境 (Virtual Reality) 和擴增實境 (Augmented Reality) 等一系列新技術,以新媒體產品全面升級中超賽事製作及播放的設備及技術,打造新世代體育節目的體驗。

LeEco_20160223-1

中超的水平越來越高,許多國際級及香港球員均被羅,包括前南華港腳、現效力長春亞泰的積施利 ( Jack Sealy ),剛加盟北京國安樂視隊的巴甲 MVP 連拿度 ( Renato Augusto )、花費江蘇蘇寧5000萬歐元的泰斯拿 ( Alex Teixeira )、離開車路士同樣加盟江蘇蘇寧的拉美利斯 (Ramires) 等等。新球員將令每一場球賽可觀性大增,更成為全亞洲入座數量最高聯賽,每場平均超過23,000人,單在2015年賽季,中超已有533萬觀眾入場觀看賽事。

LeEco_20160223-3

歌手許志安出席記者會。

樂視體育香港 CEO 程益中表示,賽事不會另收費,所有現時售賣樂視的產品包括電視盒子、智能手機、電視,都可以免費收看2016球季的中超比賽。樂視體育則與體奧動力將於2018/2019/2020三個賽季中共同營運中超版權。

資料來源:LeEco樂視

Comments