巴巴凱逸縱有出色發揮,仍未能令港隊逃過兩連敗厄運。

巴巴凱逸縱有出色發揮,仍未能令港隊逃過兩連敗厄運。

【體路專訊】香港男子板球隊於孟加拉首都達卡進行的2016「亞洲盃」外圍賽再吃悶棍,接連不敵阿聯酋及阿富汗,三戰皆北,無緣晉級主賽圈。

港隊周一(21日)在第二仗面對阿聯酋,即使主力擊球手巴巴凱逸(Babar Hayat)繼續有出色表現,但仍然以「總分146、7人出局」:「總分147分,4人出局」落敗,遭遇兩連敗,已肯定未能晉級。

昨日最後一場外圍賽迎戰阿富汗寓賽於操,隊長阿夫扎(TanwirAfzal)於擲毫勝出並選擇先投球防守,但數個防守失誤令阿富汗得到178分,7人出局。到港隊進攻時,首六回合表現不俗,得55分無人出局,但其後未能保持表現,最後全隊出局,只能得到112分,以66分之差落敗。阿舒曼‧華夫(Anshuman Rath)以38球獨得41分,港隊最高。前兩場表現極佳的巴巴凱逸(Babar Hayat)只能以16球得18分。

阿夫扎回顧今屆「亞洲盃」賽事表示,球隊慣性開高走低令他感到失望:「港隊中段排位的幾位擊球手在過去三場比賽都犯了同樣錯誤,沒有吸取教訓,令人失望。我們的實力不止於此,港隊兩位未能隨隊的成員將會於世界賽重返球隊,希望到時我們可以證明實力。」

首次上陣港隊成員 右上 亞迪 右下 廷伊華

首次上陣港隊成員(右上) 亞迪(右下) 廷伊華

艾扎茲(Aizaz Khan)是港隊最佳投手,殺了三名對手出局,失38分。18歲、首次為港隊上陣的廷伊華(Tanveer Ahmed)則於四回合中失27分,殺了一名擊球手出局。艾扎茲指示:「大家都看到,廷伊華是港隊明日之星。他在局尾的壓力下表現出色,基本功很紮實。大家都對這幾場敗仗感到失望,但我們一定會捲土重來,於世界賽為大家帶來好表現。」

港隊今晚(23日)將會抵達印度孟買,展開為期兩星期的訓練營,為「20回合制板球世界賽」作準備,3月8日揭幕戰將會面對津巴布韋。

資料來源:香港板球總會

Comments