0220_IMG_9948_SCAA

【體路專訊】繼星期二後,南華和元朗今晚(20日)再次在聯賽對壘,後者在一度落後兩球的情況下,憑後備入替的朴燦鍾和雲迪奴域建功,2:2逼和有賴恩格菲斯領紅的南華。連同早場賽和南區1:1的傑志,兩支有亞協後顧的球隊齊齊失分,令東方已手執半隻杯耳。

南華為備戰下周三作客緬甸仰光聯的亞協盃賽事,今日由梁興傑正選把關。可惜卡路士在操練中受傷,未能以完整亞協陣容出戰。

0220_IMG_9929_SCAA

上半場5分鐘,陳肇麒心口二傳,賴恩格菲斯第一時間施射被邱于銘擋出。南華在12分鐘折將,陳偉豪傷出,要由羅素入替。18分鐘,賴恩格菲斯接應右路角球,無人看管下頂入。初段表現散漫的元朗,失球後反而搶回主導權。29分鐘,葉子俊把握羅素失誤,施射被接實。補時階段,陳肇鈞接應賴恩格菲斯二傳射門,可惜角度太正被門將沒收,南華半場領先一球。

0220_IMG_9963_SCAA

 

0220_IMG_9775_SCAA

下半場幾乎全是元朗的攻勢,64分鐘,史提芬彭利拿左路推入中路施射乏力被門將接實。69分鐘,彭利拿落底傳中,葉子俊射門博得角球。1分鐘後,元洋遠柱接應角球頂高。76分鐘,元朗有一個黃金機會,今場表現活躍的彭利拿再次推入大位射門,皮球省中南華守將,葉子俊補中竟然炒高。為了加強把握力,元朗索性以前鋒朴燦鐘,換入古斯達禾大舉進攻。可惜轉眼便被南華再入一球,78分鐘,陳肇麒的頭槌被撲出,艾華成功補中。以為大局已定之際,元朗反而在80分鐘追近比數,元洋把握保贊傳球失誤,截得皮球後傳給朴燦鍾射入空門。2分鐘後,南華更有賴恩格菲斯兩黃變一紅。元朗得勢不饒人,雲迪奴域在85分鐘混戰中門前射入,協助球隊以2比2逼和南華。

0220_IMG_9971_SCAA

朴燦鍾(右)為元朗追近一球。

 

0220_IMG_9924_SCAA

雲迪奴域(99號)入波後與隊友慶祝。

0220_IMG_9878_SCAA

上場以1比2僅負南華,元朗今場終於成功搶分而回,教練馮凱文表示對球隊信心幫助很大:「雖然球隊今場又犯了入波不成,就被對手攻入一球的老毛病。但我非常滿意球員的拼勁,今場拿到一分算是鬆一口氣。」南華賽後11戰得22分,與東方同分但多賽三場,爭標機會名存實亡。

文、圖:馮子謙

Comments