BabarHayat_HKcricket_20160220

巴巴凱逸表現出色。

【體路專訊】香港男子板球隊昨日(19日)於孟加拉首都達卡進行的首場2016「亞洲盃」外圍賽,苦戰下以175:180僅5分之差敗於阿曼。

阿曼進攻後得到180分,港隊擊球手巴巴凱逸(Babar Hayat)以20回合國際賽史上第4快的速度突破百分大關,但仍未能協助港隊取勝。他最後以60球獨取122分,當中包括9個4分打及7個6分打。

巴巴凱逸表示:「我對自己的個人表現頗滿意,但最後落敗有點失望,球隊輸了比賽永遠都不是好事。當你的對手得到高的總分,你一定會變得進取,所以我亦爭取以最高效率得分。這場是我個人打得最好的賽事,首次於20回合國際賽中得分過百,我為此感到高興。」

球賽到了最後3個回合時,港隊需取得45分才能取勝,但巴巴凱逸就在這個回合擊出4個6分打,最後於該回合獨取27分,令港隊重現曙光。巴巴凱逸說:「我從未試過這樣,我集中攻擊該投手,況且當時情況危急,別無選擇,該回合之後我認為球隊有獲勝的可能。」不過阿曼在尾段的投球準繩,令港隊未能於最後12球取得所需的18分。

港隊總教練曲世民(Simon Cook)大力讚賞巴巴凱逸的表現,但對這個表現未能帶來勝利感到可惜。他表示:「這是一個出色的個人表現,巴巴凱逸在近幾個月的表現愈來愈穩定,今仗再次證明他是港隊最好的擊球手。他在球賽的控制簡直完美,不過我們投球時讓對手比預期拿多了20分,最後令他如此精彩的表現,都未能協助球隊勝出。」

巴巴凱逸的表現固然是賽事的焦點,但比賽當中亦出現一個具爭議性的時刻。港隊擊球手查普曼(Mark Chapman)被對方投手以「偷步」方式殺出局。教練曲世民深感不忿:「球例確實容許的,但這有違板球精神,尤其因為查普曼在沒有被警告下就被殺出局。這實在是一個懦夫的打法。」

港隊下仗於周日(21日)面對阿聯酋,球隊一定要勝出才能保持出線希望。

阿曼對香港戰果:阿曼得180分,5人出局(港隊投手簡亞凡殺三人出局,失27分);香港得175分,7人出局(巴巴凱逸以60球得122分)。

資料來源:香港板球總會

Comments