yiphungfai01

【體路專訊】香港電台節目知識會社「英雄駕到LU」第二集邀請到有「英雄輝」之稱香港隊門將葉鴻輝接受訪問,阿輝與聽眾分享由17歲當上正選後,經歷多場大大小小比賽,直到現時26歲為港隊把關的門將生涯點滴。節目將於2月23日播出。

阿輝17歲做正選,然後比預計中更早的時間就能為港隊效力把關,是很多人眼中的人生勝利組,還有一個月才26歲,他表示現時計劃幫助球會及香港隊打好成績,亦希望有機會可以外闖。阿輝曾因中國足協的條例被歸為外籍守門員而不得加盟中超貴州人和,雖然感到無奈,但足球給予他很多不一樣經驗,每次代表香港出外比賽見識很多,是一般工作上未必感受得到。

yiphungfai02

香港球壇一路以來歷經興衰,望見令人沮喪觀眾席,到現在一票難求,阿輝則認本地賽事的入座率仍有進步空間,首先球員要做好本份,比如香港隊有好成績,有拼勁比大家見到,就會有更多球迷支持。另外,球會在公關宣傳方面做得好,更加吸引到香港人及外國人支持。香港本地足球員數量不多,需要外援幫忙,阿輝認為短期內難以做到全隊球員都是香港人,但近年青訓在訓練年青球員上有改善,希望可於不久將來做到真正的本土足球隊。阿輝更提到香港球壇應該運用網路世界多做宣傳,始終香港尚未有一個足球明星為世界所認識,若可以於Facbook、Instagram等媒體多散播消息,相信可以宣傳更多香港足球。

阿輝於訪問中透露其實部份球員包括自己在大賽前後都會有失眠問題,因為大家太集中比賽而過度緊張,只能靠睇電視劇等活動放鬆自己。球場上表現好壞難控制,好容易會發脾氣更加影響表現,阿輝表示做隊長後已經盡量抑制自己,多為大局著想而不讓情緒影響其他隊友。初初阿輝新養的積羅素犬Geoffrey因為年紀少,比較難教,但正因為Geoffrey 就令他更懂控制耐性及情緒。

Comments