3effb693-0b77-411b-858c-9a07cb189e49

【體路專訊】歷時三個多月的MSIG HK50越野跑系列比賽終於迎來最後一站—MSIG西貢50公里越野跑。比賽設有12公里、21公里及50公里,將於周六(20日)假西貢北潭涌傷健樂園開跑,吸引近1000位來自世界各地的跑手參加,包括尼泊爾喜瑪拉雅山王Upendra Sunuwar,本地越野名將鷹鷹等精英跑手。
為尼泊爾出戰的喜馬拉雅Stage-race Running之王Upendra Sunuwar,曾在眾多海拔高、耗時長的賽事中獲得勝利,包括超高難度的Himal 22-stages。Sunuwar在尼泊爾任職山地跑與野營冒險導師,雖然這是他第一次來香港參加比賽,但他表示已經為本次比賽做好了充分的準備。

MSIG Sai Kung 50-50km Map

香港山跑名將曾進傑(鷹鷹)亦表示期待此次比賽:「我覺得動感亞洲的賽事比其他大會舉辦的相當不同,較為刺激,賽道難度係數高,非常有挑戰性!」鷹鷹有過多次參加不同類型越野跑比賽的經驗,并屢次奪冠,此次MSIG西貢50他選擇參加50公里越野跑。他表示不同里程的比賽需要有不同策略的賽前準備:「對於20-30多公里較為短途的比賽,可以針對速度及腳感去進行練習。而長途的賽事,因為時間較長,變數相對大,所以就要留意各方面的細節,包括飲食、情緒、心態、賽道及天氣等因素。」

至於紐西蘭女將Marie McNaughton剛在2016 Bonnaqua LIFEPROOOF動感亞洲越野跑步系列賽– 淺水灣站奪得女子季軍,她說:「為了好好準備,專程去參加短跑作熱身賽。平日我在大嶼山的訓練里數很長,每次都會進行40公里以上訓練,因此我十分期待週六賽道長的MSIG 西貢50的比賽。」

資料來源:Action Asia Events

Comments