HKcricket_20160217-1

【體路專訊】香港男子板球隊將於今日(17日)下午啟程前往孟加拉,展開為期個半月的「亞洲盃」及「20回合板球世界賽」之旅。

「亞洲盃」外圍賽將於2月19日展開,各支隊伍都視其為「20回合板球世界賽」的備戰機會。至於港隊於世界賽首仗,則於3月8日面對強隊津巴布韋。

此兩項國際賽為港隊提供難得對戰世界頂尖球隊的機會,港隊主教練曲世民(Simon Cook)稱:「踏入國際頂尖舞台,外間對港隊的期望日漸增長,球隊在過去數年都未面對過如此壓力。最令人振奮是港隊晉身國際大賽並不是陪跑,而是真正有實力與各支列強競爭。」

曾經以球員身份代表過英國密德薩斯郡(Middlesex)及肯特郡(Kent)的曲世民,上年由港隊投球教練晉升為總教練,曾帶領港隊出戰阿聯酋及蘇格蘭,且有不俗戰績,今年初正式以全職身份上任。即使上任時間不長,但他表現:「每位教練都會遇到慌忙的時刻,思路會變得非常混亂。不過從我的經驗看,教練絕不可以將這些情緒傳達到球員。」

為了充分備戰,曲世民與港隊分析員Chris Pickett緊密合作,將大量數據及比賽影片進行分析,務求找出每位港將的強弱,並預測各個對手的陣容及打法,以調整戰術。

TrevorPenney_cricket_20160217

前英國外野好手Trevor Penney出任港隊顧問。

港隊更邀請了前英格蘭國家隊成員Trevor Penney成為外野手顧問,他於球員時代曾被譽為世上最佳外野手之一,退休後曾擔任英格蘭、斯里蘭卡及印度等強隊的助教。

「亞洲盃」外圍賽是港隊的首要目標,曲教練認為三場中取得兩勝將會是滿意的成績,很大機會讓港隊晉身隨即舉行的主賽圈。

「2016年亞洲盃」外圍賽賽程 (賽制: 20回合)

2016 年2月19日(星期五) 香港 vs 阿曼

2016年2月21日 (星期日)香港 vs 阿聯酋

2016 年2月22日 (星期一) 香港 vs 阿富汗

資料來源:香港板球總會

Comments