polo_longines_20160216-1

【體路專訊】「浪琴表馬術大師賽」於2月19日至21日舉行的香港站賽事上,將與品牌上海灘合作把已闊別香港30年的馬球再次帶到城中。屆時將進行三場表演賽及一場隊長挑戰賽(Captain’s Challenge),邀請取得資格的業餘馬球員與專業選手同場比拼。

除了國際馬術障礙賽上的明星賽駒之外,8匹來自尚蒂伊馬球俱樂部(Chantilly Polo Club)的駿馬亦將會乘搭航機抵港,盛裝出席沙地馬球表演賽「上海灘馬球賽盃」。

polo_longines_20160216-2

此項馬球賽將會帶來節奏明快的精采場面,尤其是來自四大洲的專業選手個個技術精湛,包括法國排名第1的6級球員(指其「馬球級別」)Brieuc Rigaux、澳洲6級球員Dirk Gould(Al Habtoor Royal Windsor比賽的冠軍)、英國6級球員Georges Meyrick及阿根廷5級球員Nico Curto(積極參加亞洲馬球運動的職業球員)。

兩名業餘選手將可獲得寶貴機會,在「浪琴表香港馬術大師賽」的觀眾和貴賓面前與上述職業球員於隊長挑戰賽中同場較量,一展身手。他們只需在資格賽中擊敗其餘6名對手,即可成功出線。賽事分4節進行,每節4分鐘,連同補時和換馬時間在內,整場比賽大約為時30分鐘。

除了舉辦專業賽事之外,亦希望以不同途徑讓香港觀眾探索室內馬球的魅力。本地選手可於浪琴表大師賽賽場內以射罰球的方式爭奪出線資格,與專業球手同場比賽。另外,該周末期間也會舉辦馬球入門班,並為大人和小朋友提供木馬和小球桿。

* Handicap用來衡量馬球球員的等級(通常是-2至10)。球員的等級會隨著個人技能、馬匹的質素以及比賽成績而變化。英國(也是歐洲)最佳球員是7級,法國是6級,Brieuc Rigaux在法國尚蒂伊接受訓練,所以他的評級是按照法國標準成為6級球員。自1913年以來,阿根廷只有48名球員獲評10級球員。當今有9名阿根廷球員和1名烏拉圭球員獲此殊榮。

團隊等級是由其4名成員等級加總而得出。法國公開賽上,曾有團隊獲評16級,因為其4名成員的等級分別為1級、8級、5級和2級。上海灘盃馬球賽的參賽團隊均屬12級,相當於戶外馬球賽的24級,意味著這是阿根廷之外最高水準的馬球比賽。

「2016年浪琴表香港馬術大師賽」購票網址:
www.longineshkmasters.comhttp://venue.cityline.com
貴賓/企業接待服務預訂網址:www.fasttrackagency.hk

資料來源:EEM

Comments