WomensDevelopmentSquad_cricket

【體路資訊】為使更多年青一代的女子運動精英或有興趣女生能加深對板球運動的認識,並獲更多機會參與此項運動,香港板球總會於2月15至27日期間,在指定木球會舉行4天「女子板球發展隊隊員體驗日」。

本地女子板球運動自2001年興起,及至2004-2005年度的球季,本地首屆女子板球聯賽應運而生,並有香港木球會女子板球隊、九龍木球會女子板球隊及南ㄚ島木球會女子板球隊一同參與。2005-2006年度球季,本地女子板球聯賽共有5隊參與,其後的球季更增至合共6隊參與。截至今年度球季,三軍會女子板球隊亦相繼成立,與其他勁旅在本地板球場上相互競技,爭奪不同類型的本地女子聯賽之最高殊榮。

在國際賽事方面,香港板球女子代表隊於2004年4月才首次展開國際板球賽之旅,並抵達上海與各國勁旅進行較量。時至今日,超過半數的香港板球女子代表隊隊員為華人球員,她們在2013-2015年度舉辦的國際賽事中,取得優異成績,當中包括:「亞洲板球理事會女子超級聯賽」季軍、「亞洲板球理事會女子冠軍聯賽」殿軍,以及於2014年在韓國仁川亞洲運動會中,取得優異成績;截至去年她們在「東亞盃女子T20板球賽」中,成績僅次於中國隊而勇奪亞軍。

 

「女子板球發展隊隊員體驗日」,詳情如下:

地點/日期/時間

紀利華木球會 - 香港跑馬地黃泥涌道188號

2016年2月15日(星期一)/下午7時至9時

2016年2月22日(星期一)/下午7時至9時

 

三軍會 - 香港九龍京士柏加士居道一號

2016年2月20日(星期六)/下午6時至8時

2016年2月27日(星期六)/下午6時至8時
活動目的:

1)讓香港市民認識板球運動的歷史、發展及玩法

2)積極推廣本地板球運動,加深市民對此運動的關注及理解

3)鼓勵香港女青年人參與板球運動

4)培育更多香港女青年人成為出色的香港板球運動員,有機會代表香港參與世界板球賽、地區板球賽,以及2018年亞運會

報名日期:

即日起至2016年2月12日止

費用:全免

參加資格:

1)年滿21歲或以下(按出生日期計算,參加者須於1996年9月1日或之後出生)

2)只限女性

3)必須持有有效的香港永久性居民身份證(或)有效的香港特別行政區謢照及至少居港3 年

4)無需任何打板球經驗

5)現役香港代表隊球員不能參與

報名表格下載:

http://hkcricket.org/cms/upload/hkca/files/nomination%20form.pdf

報名辦法:

參加者須填寫一份報名表格並連同香港永久性居民身份證或香港特別行政區謢照副本,電郵至[email protected],予賴穎琪小姐收。

資料來源:香港板球總會

Comments