20160129-01zurich

【體路專題】香港這彈丸之地近年體育人材輩出,在國際體壇取得輝煌成績表,激起全城熾熱的運動風,熱愛運動的人數有增無減,但因運動受傷的人數同時也在上升。其實無論是專業運動員抑或普羅大眾的業餘運動愛好者,也需要在訓練計劃、鍛練裝備,以及醫療保障等各方面周詳配合下,才能登上運動生涯上的高峰。

專業運動員在密集而高強度訓練下,身體難以避免會出現勞損性的受傷,不時也會聽到運動員因受傷患困擾而影響發揮。但為了保持狀態,專業運動員即使受傷亦不能完全停止練習,因日常恆常訓練是他們有出色成績的基礎,這更見醫療保障對運動員的重要。

以香港單車運動員為例,運動生涯的訓練由12、13歲開始,用4、5年時間打好穩定基礎,未來或有機會成為職業車手,持續高強度的訓練有增無減,每年總騎車距離可能達一、兩萬公里,一星期七天全都花在訓練上。在非賽季時,更有機會要到高海拔地區集訓。刻苦訓練的背後,又要面對傷患挑戰,尤在今年奧運年,香港運動員也正為奧運資格而全力拚盡去衝刺,周全保障可讓他們更放心投入訓練。

即使非以運動為職業,隨著近年運動普及,參與跑步、單車、越野跑人數倍增,不少人只注意運動裝備添置,卻忽略醫療配套對運動生涯的長遠保障。簡單如「拗柴」常見傷患,也可以因忽視而令問題變得嚴重,因此一個好的保障就能免除煩惱。最近有保險公司推出強調無煩惱的「非煩保」,以創新醫療保險新玩法為賣點,只要你是介乎15天至55歲,無須驗身及申報健康狀況,便可直接網上投保。即使有傷疾紀錄或從事高風險職業,也無須繳交附加保費,更有365日環球保障,最為適合會到外地比賽或工作的人。索償金額更不用如一般保險逐項計算,而是以整筆醫療費用實報實銷,做到真正無煩惱。

能夠在全力拚搏的同時,可以省時方便地就得到多一份保障,那就可以更專注拚盡眼前每分每秒,無論任何一方面都自然會有更好成績。

按入瀏覽蘇黎世「非煩保」醫療保險計劃詳細資料

(贊助內容)

Comments