ryancampbell_cricket_20160129

Ryan Campbell入選香港板球隊名單。

【體路專訊】香港板球隊正式公佈亞洲盃資格賽及世界20回合賽15人名單。港隊於20回合制世界排名第12,此兩項大賽均以20回合制式進行,相信能夠大力將香港板球推向更高層次。

阿夫扎(Tanwir Afzal)將會再次擔任隊長,年輕擊球手查普曼(Mark Chapman)則會重返港隊並首次擔任副隊長,後者近月於新西蘭頂級聯賽為奧克蘭隊上陣,表現出色。

前澳洲國家隊成員Ryan Campbell則剛剛取得代表香港的資格,並入選世界20回合賽大軍名單。擁有四分一華人血統的Ryan Campbell於2012年來港,擔任九龍木球會總教練,及後亦成為港隊擊球教練。今次世界賽他將會成為港隊擊球教練兼球員,為平均年齡只有23歲的港隊注入大賽經驗。

43歲的Ryan Campbell表示:「老實說,我有點緊張。與以往一樣,我會成為一眾隊友的導師。我已經離開了國際賽一段時間,不過在數據上看,我仍然是香港其中一位最頂尖的擊球手。我的祖母是百分百中國人,曾祖父更於九龍出生。查看家族族譜後,我更加感覺自己是香港的一份子,尤其因為我的兒子在香港出生。因此,能夠代表香港出賽,我感到非常榮幸。至於年齡只是一個數字,我的朋友兼澳洲名將Brad Hogg(44歲)仍然在頂級聯賽上陣,成為我的榜樣。」

港隊教練Simon Cook對Ryan Campbell入選亦感到非常高興:「他豐富的頂級球賽經驗對球隊非常重要,他於本地聯賽為九龍木球會上陣,表現非常突出。從上屆世界賽的經驗,我們發覺面對壓力時清晰思路的重要性,而Ryan Campbell能夠在這方面大大幫助球隊。」

亞洲盃資格賽將於2月17至23日假孟加拉舉行,香港將會與阿富汗、阿聯酋及阿曼爭奪一個決賽周資格。世界20回合賽則於3月8日在印度展開,香港被編入B組,同組有津巴布韋、蘇格蘭及阿富汗。

資料來源:香港板球總會

Comments