hkcricket_20160105

港隊已準備就緒迎戰蘇格蘭。(資料圖片)

【體路專訊】儘管上星期香港對蘇格蘭的四日制板球國際賽因天雨取消,但隨著天光道球場昨日(25日)陽光普照,今天(26日)有望順利進行「國際板球理事會世界冠軍板球聯賽」香港對蘇格蘭的賽事。

世界冠軍板球聯賽橫跨2015及2017年舉行,每場賽事採取一日制,由8支國際板球理事會副會員球隊競逐。經過兩輪賽事,聯賽榜頭4位都得到6分,分別是香港、肯亞、荷蘭及蘇格蘭。香港(1日制世界排名第16)以較佳得失分暫列榜首,蘇格蘭(1日制世界排名第14)則暫列第4。

20160117-01cricket

上一輪賽事於上年11月舉行,香港兩度輕取主場出擊的阿聯酋。至於上年5月舉行的首輪賽事,香港作客納米比亞則取得1勝1負戰績。

蘇格蘭之前的賽事均飽受天氣影響,第1輪迎戰尼泊爾,兩場賽事都因天雨縮短,但蘇格蘭仍能全勝。第2輪蘇格蘭作客荷蘭,兩場賽事都因天雨取消,兩隊平分聯賽榜積分。

香港板球總監貝卓禮表示:「我們特別專注於世界板球冠軍聯賽,因為1日制比起4日制較適合港隊的打法,此賽事亦提供一個晉身世界盃的機會。我們對今個系列賽的目標,是保持聯賽榜首位置。」

「世界冠軍板球聯賽」香港對蘇格蘭兩場賽事將於天光道板球場舉行,分別於1月26及28日上午9時正開賽,觀眾免費入場。

賽事將於以下的香港板球總會YouTube頻道作免費直播:

www.youtube.com/c/HongKongCricket

資料來源:香港板球總會

Comments