資料圖片

資料圖片

【體路專訊】上星期連日驟雨令「布雷活盃板球賽-香港對蘇格蘭」的四日賽取消,是次賽事為香港首次主辦的頂級國際板球賽,球員對此非常失望,但兩支球隊仍會展望明日開展的一日賽及30日舉行的20回合賽。

「布雷活盃板球賽-香港對蘇格蘭」是香港首次主辦的頂級國際賽,但是面對50年來最潮濕的一月,連日驟雨令場地積水,四日賽最終無法展開。香港隊教練Simon Cook對賽事取消感到失望。他表示:「大家都感到非常氣餒,因為球隊上下都為這個賽事做了很多準備,最後卻因為天氣而功虧一簣。」

舉行賽事的天光道運動場,因連日雨水令外野情況較差。四日賽之賽事取消後,兩隊在積分榜上各得10分,令香港於洲際盃賽事排名升至第三位。

蘇格蘭隊教練Grant Bradburn則謂以平常心對待賽事,認為天氣不是他們能控制的事。「蘇格蘭隊正努力爭取晉身世界頂尖賽事,而球隊最需要的正是更多國際賽經驗。」

現在兩支球隊將注意力集中於今個星期二、四舉行的兩場一日賽,以及星期六、日舉行的兩場20回合賽,天文台預測今個星期初的天氣將稍為好轉。

球隊連日來只能趁停雨時間在球場作簡單練習,他們甚至在球場改打排球輕鬆自娛一番。

資料來源:香港板球總會

Comments