cheungkinglok_cycling_20160121-1

港隊總教練沈金康喜見愛徒張敬樂(右)勇奪金牌。

【體路專訊】香港單車隊喜訊停不了!張敬樂今日(21日)於日本舉行的2016年亞洲單車錦標賽中,力壓多名強勁對手,歷史性為港隊勇奪此賽事的男子精英組個人公路計時賽金牌,成為出爐「亞洲TT王」。

圖片來源:asiancc2016

圖片來源:asiancc2016

cheungkinglok_cycling_20160121-3

張敬樂(中)歷史性贏得亞洲個人計時賽金牌。

近年進步神速的張敬樂於靜岡縣伊豆市上演的男子精英組個人計時賽中,以1小時0分15秒50時間完成全長44.8公里賽段,最終僅以7秒之微力挫韓國車手Choe Hyeongmin,登上「亞洲TT王」寶座。季軍由以伊朗車手Haghi Alireza以1小時0分25秒03奪得,前三名好手爭持激烈,造出的成績只在10秒之內。「阿樂」除了為港隊贏取今次亞洲賽首項冠軍外,更成為第一位贏取男子精英組個人公路計時賽金牌的港將。

圖片來源:asiancc2016

圖片來源:asiancc2016

港隊總教練沈金康對張敬樂表現尤為讚賞,即使第3圈時曾「甩鍊」影響時間,但能夠憑其特有的速度耐力、能力及韌勁反勝,發揮出色。

此外,沈教練亦稱讚今早奪女子個人計時賽精英組季軍的逄瑤及少年組銀牌的馬燕茹,指她們克服舟車勞頓及惡劣天氣,在最短時間裡適應當地的賽道及低溫,演出優異。

明天(22日)將分別進行男子青年和女子青年的公路個人賽。之後一天(23日)進行女子成年和男子U23個人賽。張敬樂、陳振興、何伯爾和劉允佑將在24日上午參加男子公路個人賽。港隊已在今屆賽事暫獲1金2銀1銅。

相片來源:香港單車聯會

Comments