worldcup_cycling_SPR_5868_wingleung_leungchunwing

【體路專訊】歷史性在香港舉行的「世界盃場地單車賽-香港站」今晚(17日)將假香港單車館落幕,於閉幕典禮上,香港單車聯會主席梁鴻德表示今次首辦世盃超額完成,將考慮明年續辦世界盃,亦同時會考慮申辦2017年世錦賽。

世界盃場地單車賽首次在香港舉行第三站賽事,一連三日吸引接近4千觀眾入場,現場氣氛亦相當燃熱。主席梁鴻德總結今次賽事,直言是超額完成:「看到現場很高的入座率,我相信今次是超額完成。我們今天也跟UCI (國際自行車聯盟)開會,他們也很滿意今次香港站賽事,主要會在食物提供及與外媒溝通上加強。」梁鴻德指今屆賽事提供的食物準備不夠,但已即時進行補給,若下次再舉辦時,會安排運動員入住單車館附近的酒店,以解決飲食及交通延誤的問題。

uci_cycling_leunhhungtak

除了會考慮續辦世盃外,梁鴻德亦對考慮申辦2017年場地單車世錦賽感樂觀:「擁有今次世界盃經驗,相信要舉辦世錦賽沒有問題,主要是加強飲食及溝通上的配合,而且世錦賽的成本與世盃不同,主要成本由政府支付,故成本上會比今次世盃中,香港單車聯會的700萬港元大為減低。」經過一連三日入座率及各贊助商的支持,梁鴻德保守估計今次首辦世界盃不用蝕本,打和離場。至於若申辦世錦賽,預料將是2017年3月,但香港單車聯會其後會先與UCI再作溝通,或會因應不同地方而調整舉辦日期。

文:徐飛
圖:蘇子傑

Comments