marathon_20160114-4

【體路資訊】亞洲史上首個「五嶽超級馬拉松世界賽」將於今年3月19日,假著名的世界文化遺產重地 ─ 嵩山前,舉行首站賽事,參賽者將史無前例在嵩山少林寺前角逐超級馬拉松賽事。

是次馬拉松為世界首個以功夫為主題的超級馬拉松賽事,將分別在中國五大名山〈五嶽〉─ 嵩山、泰山、華山、衡山、以及恒山舉行。籌劃今次賽事之負責人盧俊賢表示:「今次比賽將會是世界最高端及最有趣味的超級馬拉松賽事之一。」

marathon_20160114-5

是次「五嶽超級馬拉松世界賽」,首站將會是素有天地之中、武術之鄉稱號的嵩山。位於嵩山中的少林寺更是聞名中外,其少林景區更被中國國家旅遊局定為國家5A級旅遊景區。首站路線包含了登封城區、郊區及多個景點包括古木樹林、自然遠足徑和水塘等。賽事途經各種崎嶇的山路和險要的棧道等不同路況。

「少林及功夫色彩」是本次賽事的重點特色之一,主辦單位更在賽事途中安排聞名世界的嵩山少林寺武術表演,為跑手們打氣。大會於賽前邀請多位海外專業團隊進行賽線規劃及現場試跑外,亦邀請了 500 多位來自世界各地逾20個國家地區,包括英國、新加坡、中華台北、巴西及德國等超級馬拉松好手參賽。其中最引人注目的選手包括來自愛爾蘭的Keith Whyte -愛爾蘭100公里紀錄保持者2015年以及南極100公里超馬冠軍。另外一位世界級知名馬拉松選手是來自新西蘭的Ruth Charlotte Croft - 2015 年 Courmayeur Champex Chamonix 女子組冠軍。

marathon_20160114-1

marathon_20160114-2

是次賽事預計參加人數接近1萬人,共有以下5個組別的賽事分兩天進行。

1)100公里(個人項目):適合20歲或以上、有超級馬拉松經驗並已接受系統訓練的人士參加。

2)50 公里(個人項目):適合20歲或以上、有全馬拉松經驗或半馬拉松經驗的長途跑友參加。

3)21公里(個人項目):適合16歲或以上、有半馬拉松或長途跑步經驗的人士參加。

4)10 公里(個人項目):體驗賽,適合有長途競走經驗的人參加。

5)5 公里(個人項目):迷你馬拉松,適合學校、團體或機構組隊參加;或喜歡短途跑的跑友結伴參加。

為了讓參賽者有更多元化的馬拉松體驗,增加娛樂性;主辦單位特別為賽事添加新元素例如 接力賽、親子 2 人賽及情侶賽等。

「五嶽超級馬拉松世界賽」今日起接受報名,名額有限,歡迎馬拉松愛好者透過電郵、互聯網、郵寄或傳真報名。主辦單位更特設「五嶽超級馬拉松世界賽學生資助計劃」盼透過此計劃鼓勵更多學生積極參與路跑賽事,更多有關比賽的資訊,可瀏覽大會網站 http://www.myousports.com/ 或加入 Facebook 專 頁

資料來源:宏步體育活動策劃有限公司

Comments