20130708a
「第一屆FIFA/HKFA 女子足球節」於7月6日假蒲崗村道公園足球場完滿結束。 「Let’s Kick For Fun」是其中一個獲得FIFA支持的香港女子足球發展計劃活動。活動當日約有150名5-13歲的女孩與40多名女教練和義工參與足球遊戲,並在愉快的氣氛中一同渡過了半天的足球同樂日。
 
此活動提供一個合適的平台,讓女生們在足球場上顯露出其對足球的熱情和發揮所長。除了有趣的遊戲和小型足球比賽,女孩子亦有機會與教練和義工們交流和互相學習,同時能提倡公平競賽精神和建立友誼。她們在活動當日也有機會觀看香港女足代表隊與傳媒記者隊的比賽。
20130708b
 
在閉幕儀式上,香港足球總會技術總監歐智勳先生致歡迎詞,國際足協吉隆坡發展技術助理Dato Yap Nyim Keong亦致辭祝賀當天活動成功完成。新上任的女子足球經理以及國際足協導師黃若玲小姐代表足總向支持及贊助機構表示致謝,包括國際足協、贊助機構、政府及香港學界體育聯會之嘉賓。
 
由國際足協導師陳淑芝帶領的香港女足代表隊於儀式結束後立即與香港體育記者協會進行友賽。所有的教練、助手、女孩子和她們的父母也落力為香港隊加油。
 
本會在活動後已收到很多來自不同人士的正面的評價,包括媒體、家長、教師、贊助商和參與者。由此看來, 「Let’s Kick For Fun」標誌著香港女子足球發展一個新的開始。
(資料來源: 香港足球總會)

Comments