萬明華(左二)於決賽不敵范爭一(右二)。

萬明華(左二)於決賽不敵范爭一(右二)。

【體路專訊】一連兩天上演的「2016香港國際英式桌球邀請賽」今日(10日)假國明Ivan Snooker(旺角)圓滿結束,年僅18歲的香港小將萬明華雖在決賽不敵14歲中國「神童」范爭一,但仍為東道主奪得亞軍。

這項專為20歲以下青少年球手而設的賽事,邀請了4支外隊包括中國、日本、澳門及新加坡來港參加,連同主隊香港合共有16位小將進行切磋交流。經過首天單循環賽,4位港將張家瑋、萬明華、劉灝軒及譚潤峰均成功出線8強。

萬明華

萬明華

范爭一

范爭一

淘汰賽今天上演,香港少青隊員萬明華擊敗世青冠軍隊友張家瑋率先闖入4強,反觀劉灝軒及譚潤峰就分別不敵中國的范爭一及日本的Keishin Kamihashi,提前畢業。萬明華愈戰愈勇,於準決賽以4:1輕取中國代表龐俊旭,可惜決賽面對另一中國球手范爭一,表現略為失準,最終以1:4告負,飲恨奪亞。 贏得冠軍的范爭一更憑85度取得一棒最高度數獎,雙喜臨門。

賽事成績如下:

冠軍:范爭一(中國)

亞軍:萬明華 (香港)

季軍:龐俊旭(香港)、Keishin Kamihashi(日本)

一棒最高度數獎:范爭一(85度)

 

資料來源:香港桌球總會

Comments