hkbasketball_20160110-2

東方副總監李偉倫(左)等訪問張繼聰(中)。

【體路專訊】藝人張繼聰出名熱愛運動,早前接受網台籃球節目訪問時更透露,除了自己喜愛體育運動外,亦可一舉兩得,藉此親子及以體育精神鼓勵兒子。

由東方籃球隊副總監李偉倫、助教兼球員香振強等主持的網台籃球節目《轉身射個3分波》,最近邀請近期演出備受好評的藝人張繼聰分享他的運動人生。熱愛運動的張繼聰,日常喜愛跑步、健身,足球和籃球更是他空餘時間經常會做的運動。除了自己喜歡運動外,他亦會鼓勵現年八歲的兒子不要常常對著電子產品,他表示兩父子同樣喜歡踢波和打籃球,頗有運動天份。張繼聰在節目上表示,日常會以體育精神去教導兒子:「兒子的偶像是C 朗拿度,有一次我讓他等到半夜看現場轉播,那是他第一次看球賽直播,心情很興奮,怎知那一場皇馬輸了四比零,還沒有完場兒子已經很傷心地走回房用被包著自己,他說以後也不看皇馬了,我便教導他不能『輸打贏要』,波是圓的,今場輸了之後仍有機會會贏。」

hkbasketball_20160110-1

去年張繼聰在電視方面的演出受到高度評價,年尾更相繼有三部電影及有份為日本動畫配音,可謂豐收之年。對此張繼聰笑言:「我在自己球隊的地位已給小方(方力申)取代,因為實在太忙,很久沒有參與球隊練習和比賽,反而小方這幾個月密密練,功力大進,現在成了三分神射手。」

資料來源:網台節目《轉身射個3分波》

Comments