20160109-03SFOC_Sportsstar

【體路專訊】有「香港體壇奧斯卡」之稱的「Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉」今日起接受公眾投票!在2015年中,香港體壇過了輝煌的一年,香港運動員大豐收於世界舞台發光發亮,於各大型賽事取得多個歷史性佳績。相信今屆的「香港傑出運動員」、「香港傑出青少年運動員」等獎項的競爭也會十分激烈。中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)於今日(9日)假荷里活廣場舉行公眾投票記者會,多位港將也現身呼籲公眾投票,公眾更有機會贏走總值逾5萬港元的獎品。

20160109-06SportsStar

(左起)中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長王敏超先生JP、冠名贊助商三星電子香港有限公司市務總裁周文榮先生、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生GBS, JP、港協暨奧委會副會長兼Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉籌備委員會主席劉掌珠女士BBS, JP及康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)黃達明先生,在台上宣佈「Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉」公眾投票正式開始。

20160109-07SportsStar

港協暨奧委會今屆共收到46個體育總會、共120份提名表格競逐六個獎項。中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生GBS, JP於致辭時亦表揚香港運動員在過去一年的努力,取得豐碩的成果。他期望公眾能踴躍參與「Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉」,以示對一班香港運動員的支持。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生GBS, JP在致辭時讚揚香港代表隊在2015年有傑出表現。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生GBS, JP在致辭時讚揚香港代表隊在2015年有傑出表現。

20160109-02SFOC_Sportsstar

其中「香港傑出運動員」(八位)、「香港傑出青少年運動員」(六位)、「香港最佳運動隊伍」(一隊)及「香港最佳運動組合」(兩組)四個項目將會由今天起接受公眾投票。八位得獎的「香港傑出運動員」中,得票最高的一位可同時獲得「Samsung 星中之星香港傑出運動員」,連同「香港最具潛質運動員」(四位)及「香港最具體育精神運動員」(一位)兩個獎項,所有獎項結果將於2016年3月21日假香港會議展覽中心大會堂舉行的「Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉」頒獎典禮上揭曉。

20160109-02SportsStar

作為最高榮耀「Samsung 星中之星香港傑出運動員」獎項大熱的桌球吳安儀和保齡球的胡兆康,「四眼妹」安儀在記者會叫大家在提名名單上認住她的圓形眼鏡:「只有我一個戴圓形眼鏡好易認,2015年是至今成績最好的一年,但因為全年比賽很多,也沒時間去回想比賽,不過我是很享受的。」安儀在2015年歷史性贏得WPBSA世界女子職業桌球錦標賽冠軍及於IBSF 6個紅球世界賽桂冠,做「雙料世界Cue后」,更破天荒獲《BBC》邀請出席「BBC年度風人物」頒獎禮,成為「香港第一人」。最近她更獲邀參加男子組賽事,安儀無論奪「星中之星」與否,亦已定下目標在2016年向一眾世界男球手下戰書。

20160109-01SportsStar

至於在去年的頒獎禮後自爆抗癌成功的「保齡神童」胡兆康,直言恨獲「星中之星」:「2015年是我成功突破樽頸位,取得不俗的成績。你問我有多想得到星中之星,是超想!要跟全香港這麼多運動員比較,我是否最厲害的一位,有機會爭已經是好事。」胡兆康去年在世界盃保齡球賽一舉奪金,成為史上首位在這項賽事奪冠的香港球手,苦等17年終於圓夢。

20160109-19SportsStar

去年首次衝擊「八傑」(八名傑出運動員)的體操運動員石偉雄,今年再獲提名,他表示雖然去年奪獎,但仍會以平常心對待。這位「體操王子」在2015年延續仁川亞運奪冠氣勢,8月出戰日本亞洲錦標賽克服右肩傷患,分別贏得跳馬冠軍及單槓亞軍。他說:「過去提名過很多次,但在去年是首次獲獎,自己會以平常心看待,今年會看好吳安儀奪星中之星,她是世界冠軍而且有能力挑戰男子組比賽,很厲害!」

去年冧莊連續三年包辦「八傑」及「星中之星」的「牛下女車神」李慧詩,今天因要出席場地單車世界盃記者會未能現身,她於世界盃記者會上表示也看好安儀會奪得「星中之星」:「今年沒有緊張,個心是很感動,知道安儀去到男子比賽,如我也有能力跟她同樣與男子比賽就好了。」

20160109-18SportsStar

而首次獲提名角逐「香港傑出運動員」的乒乓球代表黃鎮廷及空手道代表劉慕裳,對於能入選已很高興。黃鎮廷謂:「可以入選讓我覺得多年全職生涯沒有白費,去年也得到很好成績,在捷克公開賽奪得我第一個男單冠軍,是對我能力的肯定。」黃鎮廷更與混雙拍檔杜凱琹獲提名「香港最佳運動組合」。至於,劉慕裳同樣稱很滿意2015年成績:「去年亞洲賽第一次入決賽拿亞軍,超級聯賽又拿到一金一銅,現時世界排名第6,全都是我歷年最好的成績,有些是意料之外的。」

20160109-20SportsStar

同樣是首次獲提名「香港傑出青少年運動員」的劍擊項目的張家朗,他說能夠獲提名證明自己「大個仔」:「去年只有提名『香港最具潛質運動員』,好開心今年可以提名青少年組,希望下次是成人組去選『香港傑出運動員』。」張家朗更自信表示有信心可以獲獎,他下星期會飛到巴黎出戰奧運積分賽,之後尚有兩站積分賽便知能否挑戰今年里約奧運會。

「Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉」今年同時被列為「欣賞香港」活動之一,香港市民可於今天(1月9日)起至2016年2月15日期間,瀏覽 http://sportstar2015.hkolympic.org 進行投票,支持自己心目中的香港傑出運動員/青少年運動員/隊伍/組合。每位投票人士均可自動參加幸運大抽獎,有機會贏取Samsung電子產品,總值超過港幣50,000元。

立即投票

文、圖:徐嘉怡

(贊助內容)

Comments