趁住未正式開操訓練,剛在七一的週末和我球會的隊友們一起去了台灣高雄旅遊,並在當地打友誼賽,希望藉此跟外隊交流,亦令我們的隊更團結。

20130709-candycheng04

今次比賽的對手一點也不平凡!其中一隊是由幾支在台灣南部大學組成的舊生隊,「她」們都已經超過50歲,球齡已有30年(他們打波時,我都仲未出世呀!)。雖然我們的比賽是非正式的,但卻令我們十分佩服他們的魄力和對㰖球的熱愛。體驗最深是台南人熱情的招待親切得令我們無法形容,他們分工接待及照顧我們,不僅有人到機場接送,還給我們非常大又好味的水果,家人親手造的台灣特色餅乾糕點。這與㰖球隊去Tour和一般旅遊很不同,既可以去玩,建立團隊精神和默契,又可以與外隊交流、更深入了解當地的風土人情。

20130709-candycheng01
南台OB俱樂部送了我們兩大箱超超超大隻的連霧和有三個拳頭咁大的芒果,箱裡還有水果刀,盤子和牙簽!細心的程度可想而之!

我們一行二十二個女生一齊熱鬧出發,噪音指數一定暴升!而且人多自然想法意見都有不同。好幸運我有一班好隊友,我們合作性高,發揮自己的長處去協助行程中的不同工作,例如我們有「水警」負責督促大家有充足的水份補充,有「國際友誼小姐」負責外交,有「攝影師」負責organize我們有效率地拍攝團體照,「秘密警長」負責記錄隊員係tour 中的有趣搞笑或低能行為,在最後一天作大懲罰,這都是欖球這種團體運動帶給我的。

我們大部分時間都聚在一起玩,最開心是大家都懂得體諒和包容不同隊友之間的喜好,以大家利益為先,今次所有行程十分暢順,每一個人都玩得好開心。如果沒有大家的支持和參與,一連四日的行程難以開心完成。

20130709-candycheng02
旅程的其中一天,我們到了主題公園義大世界玩。我後悔上了這個G4機動遊戲。(下來時,我冇左半條命!)

20130709-candycheng03
在夜市,我們變成籃球隊!
千祈唔好訓著,否則後果自負!
就算回來時飛機延誤,我們仍然爭取時間聚在一起玩~狼人時間!

20130709-candycheng05
球衣寫着「雞糊」是我球會的名字,港味十足。聽上黎好似好搞笑,但正正是這個名字引起了很多人對我們產生興趣。

雞糊是八十年代成立的一支欖球會,成員大部份是本地華人。打廣東麻將的「雞糊」雖然是細牌,喻意華人身形可能比較細小,但只要努力,「密密食」也可勝過大牌球隊,但並不代表「雞糊」比其他球會遜色,她們有同樣勝出比賽的機會。

 

Comments