20150201-01dancesports

廖雲軒、廖啟森 (資料圖片)。

【體路專訊】「兄妹檔」廖啟森及廖雲軒在維羅納舉行的WDSF意大利標準舞成人世界公開賽中,成功克服時差問題晉身決賽圈,以唯一亞洲參賽組合身份,最終取得第6名。

dancesport_20160106-1

廖氏兄妹頂住時差問題取得佳績。

是次賽事於意大利時間1月4日(一)上演,共39隊來自9個國家地區包括德國、意大利、芬蘭、斯洛伐克、阿根廷、捷克、比利時、荷蘭及香港之代表參戰,港將廖啟森及廖雲軒成為唯一代表亞洲出賽之組合。此乃2016年度首項舉行之世界公開賽分站,廖啟森及廖雲軒雖然面對時差,但經過5小時共4輪賽事後,仍能在力壓一眾歐洲好手,躋身決賽圈並名列第6位,主隊意大利組合則奪冠。

「妹妹」廖雲軒坦言:「最後能進入決賽,真的非常高興,由於時差達7小時,比賽是於香港時間凌晨1時開始,經過4圈比賽已差不多(清晨)6時,最後能闖入決賽,已是對我們努力的一種肯定。」完成2016年第一場賽事後,廖氏兄妹仍會留在意大利進行訓練及繼續比賽。

資料來源:廖雲軒

Comments