junior_editor_160104-1

埋稿幾天,編者與戰友在街邊打稿已是常事。

【體路 X Junior】由網站走到一本實體書,將書拿到手時還是感覺不真實,畢竟開始決定出版一份學生報,一圓兒時願望時,遇到的反對聲音有多大,到現在還言猶在耳。

這個兒時願望是因為編者就讀的母校不是運動名校,但不阻我們這些熱血學生對體育的熱愛。有一年,有報館竟派員採訪我們在D3的女子籃球賽事,那時還是在花墟石屎地,我們跌得一地血下輸了球賽,報紙上沒有我們的照片,只有50字的報導,我們一隊人卻歡天喜地每人買了五份報紙再過膠,那夜家庭聚會,還特意炫耀我們那篇輸掉了比賽的報導。

學生運動員正處於發掘對體育熱愛的階段,若要更多人走上職業運動員的路,傳媒可以做的,就是報導這班熱血青少年奮鬥的一面,給予他們肯定,讓他們有信念走得更遠。前人為當日我這位D3的小小學生運動員報導,肯定了我們今天堅持做本地體育的理念,今天我們努力付出,盼未來香港體壇有更多你們的影子。

全港首本學界體育報《Junior》創刊號已經出版!創刊號於全港八區指定中學派發,想知更多詳情及內容,可按此瀏覽:
http://bit.ly/1TxPxWO

Comments