傅家俊一家四口幸福滿瀉。

傅家俊一家四口幸福滿瀉。

【體路2015體壇回顧】 2015年香港體壇掀起一股「生B熱」,桌球「天王」傅家俊(Marco)、「風之子」陳敬然(阿英)齊添千金榮升第二任「爹哋」,「亞洲車神」黃金寶及港壁「一哥」李浩賢(Max)亦初為人父,其中「M&M」(Marco及Max)更沾「B女」旺氣,再攀高峰,事業家庭皆得意。

MarcoFu_snooker_20151214

傅家俊年尾發威,打147捧歐巡錦標。

Fungkwokwai01

馮國威7月榮升第一任爸爸。

「二公主」好腳頭 傅家俊打147捧歐巡賽
家庭力量向來是運動員奮鬥的最大泉源,傅家俊就是「升呢」為人父後動力倍增,近季屢創佳績。這位3年前大女兒「包包」出世後不久便揚威澳洲、打破6載排名賽錦標荒的香港桌壇「大阿哥」,今年7月再做爸爸,一家四口幸福滿瀉,而且「二公主」Amelia Lara跟家姐一樣「好腳頭」,「旺住」Marco踏入年尾大發神威,12月於歐巡賽第5站(ET5)直布羅陀公開賽次圈轟出今年第2次(首次在1月大師賽)、職業生涯第4次147,繼而過關斬將強勢捧盃,贏得第3項排名賽冠軍,世界排名升上第13位並獲明年3月球員錦標賽總決賽入場券,為2015年劃上完美句號。值得一提,傅家俊前亞運隊友馮國威7月亦喜獲麟兒(柏愉),這位全港冠軍之後夥拍李俊威出戰6個紅球世界賽男子隊際賽,雖於4強止步衞冕夢碎,但獲得季軍亦算有交待。

maxlee_squash_151103-2

李浩賢世界排名創新高。

「新手爸爸」李浩賢世界排名12創新高
要數「幸福」的,又豈止Marco、「阿威」!壁球好手李浩賢8月迎來與太太的首個愛情結晶品,女兒雪凝(Hana)也為「爹哋」帶來好運。Max於9月中國公開賽首圈擊敗當時世界第一的埃及名將蘇奧巴治,同月還於澳門公開賽桂冠,直至本月初公布的最新世界排名,這位年僅27歲的「新手爸爸」更躍升至第12位,創下港男將歷史新高,向爭入Top 8目標邁進一大步。

wongkampo_cycling-1

「車神之子」8月8日出生,認真好意頭。

爸爸的角色:作為爸爸,阿英十分重視兒子Jacob的成長過程,家庭是他教練工作以外最大的動力。

爸爸的角色:作為爸爸,阿英十分重視兒子Jacob的成長過程,家庭是他教練工作以外最大的動力。

黃金寶「一索得男」  陳敬然追到「前世情人」
除了多名現役港將「添丁」,兩位已退役轉任教練的香港體壇Icon也齊齊「生B」。育有一子的風帆名將陳敬然如願追到個「前世情人」,湊成一個「好」字,不過講到「爆」,一定不及黃金寶「一索得男」的消息來得震撼,向來低調的他年初與太太秘密註冊,靜候「小寶寶」到來,結果「車神之子」於8月8日降臨,取名黃卓謙,「寶爸」希望愛兒長大後即使卓越有成,亦須保持謙卑,且要學懂堅持、堅持、再堅持。

 

 

Comments