AZ6P0555a

頒獎嘉賓與得獎者大合照。

【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉2015年第3季頒獎典禮,今天(28日)假香港體育學院舉行,共有24名青少年運動員獲獎。

今季獲得「傑出青少年運動員」殊榮的運動員包括﹕Robbie James Capito及盧浩琛(桌球)、姜諾懃及李上行(劍擊)、香港青年(19歲以下)合球隊、陳文豐(滾軸運動)、陳至鋒(賽艇)、陳匯棋及蔡宛珊(壁球)、李嘉宜、梁葭蘊及吳嘉敏(乒乓球)、馬君正(滑浪風帆)、劉子龍及沈曉榆(武術),以及梁仲仁及黃佩琪(乒乓球 – 香港智障人士體育協會)。得獎者每人分別獲頒贈現金獎2,500港元、價值2,500港元的運動禮券及獎狀。

其中早前於RS:X世界青少年滑浪風帆賽取得第5名的女將馬君正,今次第二度獲獎。她說﹕「有別於大多數運動,當你一踏上帆板,你便要孤身與大自然作戰,沒有人可以在你身邊給予指導。整個旅程只由自己指揮,憑個人經驗決定每步該怎麼做。」馬君正認為從風帆得到的滿足感無可替代,因此應考香港中學文憑試後,今年轉為全職運動員:「我想趁還年青時追尋夢想,不想留下遺憾。」

香港合球隊即場示範球技。

香港合球隊即場示範球技。

24位香港體壇新星齊獲獎。

24位香港體壇新星齊獲獎。

劍擊選手姜諾懃及李上行對於首次獲獎亦感興奮。兩人夥拍其他隊友,於2015亞洲23歲以下劍擊賽的女子花劍團體項目勇奪銀牌。姜諾懃表示:「我很榮幸能得到這個殊榮。很感謝運燃基金的贊助,亦感激體院和香港劍擊總會的肯定,這些鼓勵讓我們更相信自己的能力,努力練習,在未來的賽事做得更好。」談及未來計劃,她希望能多參加國際比賽,增加訓練時數,以改善體能及技術。

至於第三次獲頒傑出青少年運動員獎項的陳文豐,就分別於2015巴黎自由式輪滑世界盃及第五屆全國自由式輪滑錦標賽的青年男子組速度繞樁項目摘下1金1銅,令評審留下深刻印象。與此同時,陳佩琦(田徑)、翟傲邦及屈雅汶(體育舞蹈)、黃駿盈及楊曉嵐(體操)、馬栢康(滾軸運動)、林政(網球)及鄭灝然(滑浪風帆)則獲頒優異證書。

資料來源:香港體育學院

 

Comments