946242_605578372805740_1903791873_n

被外借到印尼球會佩斯查的港隊及標準流浪球員林學曦,昨日(6日)回港接受球會官方訪問,跟球迷分享他在印尼的足球生活。

剛病癒的林學曦因腸胃問題和腳傷,錯過了幾場印尼ISL聯賽的出場機會,他坦言自己無法接受印尼食物的味道,體重輕了六、七公斤。語言問題亦令他無法跟教練和隊友好好溝通,教練只能透過畫圖的方式向他解釋戰術,日常跟隊友的溝通就更加困難,很多時候他要自己一個出外踢波,閒餘時也只會在訓練場和酒店附近消遣。

被問及印尼的足球環境時,林學曦表示印尼的球賽氣氛很好,這讓他有更大的推動力,他形容印尼球迷在球賽時跳舞和放煙花的表現令他感覺置身派對中;在球場外,球迷對他亦十分友善,甚至會在商場截停他要求合照。

DSC_3685

林學曦認為這次被外借到印尼令他學懂照顧自己,在球場上,他的踢法亦因為要適應印尼球隊較硬朗和狠辣的防守而變得更加硬淨,在場上的態度和脾氣亦改善了,他相信自己變得成熟,在印尼踢波讓他得益不少。

撰文:鄧思瑋

(訪問來源:標準流浪官網)

(圖片來源: 標準流浪官網、nineoneone)

Comments