Hong Kong Open - Day Four

【體路專訊】西班牙球星謙蒙尼斯(Miguel Angel Jiménez)於昨日(8日)完成的香港高爾夫球公開賽中,打破由自己保持的紀錄,再度成爲歐巡賽史上最年長冠軍及四度在香港高爾夫球公開賽中封王。

這名年齡49歲337日的球手,充分利用他的經驗令來自泰國的米沙屈(Prom Meesawat)及威爾斯的曼利 (Stuart Manley)在附加洞中無法招架,成功在第一個附加洞抓到小鳥,讓他繼2004、2007及去年後再在粉嶺香港哥爾夫球會掄元。昨天他在第17號洞抓到小鳥,以低標準桿4桿的66桿完成今天的賽事,與米沙屈同樣以低標準桿12桿並列第一位。米沙屈則以低標準桿5桿的成績完成本輪賽事。

戲劇性的發展隨後發生,曼利以3桿切入第18號洞,令他同樣晉身附加洞。可惜喜悅很快就被拿下第20項歐巡賽冠軍的謙蒙尼斯打斷。

Hong Kong Open - Day Four

「這是非常甜蜜的一刻。」謙蒙尼斯說︰「我熱愛這個城市,並特別喜歡這個球場。推進最後一桿勝出附加洞實在是錦上添花。一直以來要勝出賽事都不簡單。在15號洞吞下柏忌,其後在第16號洞又錯失了抓鳥的機會,所以我知道我最基本要在最後兩個洞抓到一個小鳥。我不斷提醒自己,一個一個洞打好,保持冷靜並享受每一刻。」

「這是一個很困難的球季,因為我的腳傷令我錯過了開季的幾個月。我很努力才能回復水準。我每天都在健身房勤力地做伸展及帶氧運動。同時,最重要是我的意志力。我仍然很有競爭力。

美沙屈在前九洞後以低標準桿3桿領先,他成功打出兩隻老鷹,並一直領先,看似能夠奪得他首個歐巡賽的冠軍,可惜在第14號洞吞下柏忌後,往後只打出平標準桿。「對我來說這是很奇妙的一個星期。」美沙屈說。「未能在附加洞中勝出我並不失望。這個星期我已經盡力,而且這是我在這球場取得最好的成績。」

曼利在過去的幾星期過得相當充實,他首先在歐巡賽資格賽中取得資格,儘管未能在昨天的賽事初期擴大領先優勢,但他還是很滿意這個星期的表現。「我覺得還不錯。」他說:「明顯地我對在附加洞中的一桿未能發揮水平感到有點失望,不過我為謙蒙尼斯抓鳥成功感到高興。在第18號洞成功抓鳥進入附加洞對我來説已十分特別,我在這星期學到了很多。我在附加洞時很緊張。我跟我的球童說我們可以做一些特別的事。我的切桿打得很好,我在球未入洞時已開始慶祝。這個星期給予我很大信心。」

中國球員黃文義在最後一輪賽事中表現突出,在前九洞抓到6個小鳥,在後九洞也抓到1個小鳥,可惜在第1號洞吞下一個柏忌,並在第9及18號洞吞下雙柏忌,最終總成績以低標準桿3桿的277桿,並列第30位完成四天的賽事。他表示:「今天我很開心,抓到很多的小鳥。今天我的球童對我幫助很大,雖然我們是第一次合作,但我很感謝我的團隊幫我找到一個這麽好的球童。」

「這是我第一次參加香港高爾夫球公開賽,有很多球迷及朋友支持我,他們都很親切。還有香港哥爾夫球會是一個非常漂亮的球場,而它已經有一百多年的歷史,以後有機會的話希望可以多來比賽。」黃文義續說。

第二次進入香港高爾夫球公開賽第二階段賽事的香港球手鄧子鏗,最後以高於標準桿9桿的289桿,並列第74名完成本次賽事。

Comments