ropeskipping_160329

【體路專訊】香港柔道隊、跳繩隊、啦啦隊共67名運動員將到中國湖州進行五天的交流訓練,當中更將與美國、巴西、韓國及上海派出的運動員進行聯合訓練,令香港小將大開眼界。當中2015年港產跳繩世界冠軍郭義德更希望於此行取得靈感,以新花式出戰今年世錦賽。

是次交流團由中國香港跳繩體育聯會榮譽會長莊成鑫擔任團長,他表示:「是次交流團隨了可促進香港體育界的發展,讓香港運動員能增加與各地運動員的交流,同時亦讓一眾運動員考察國內體育以至其他範疇的發展,擴闊視野。」

交流團中亦會由來自香港、湖州、上海、美國、巴西、韓國的運動員一併演出多個運動項目。莊成鑫希望是次活動的成功,能得到香港政府及社會各界日後的支持。

2015年跳繩世界冠軍郭義德亦表示:「現時正為7月於葡萄牙舉行的世界公開跳繩錦標賽作準備,是次交流難得與其他國家運動員交流,尤其是美國的Nick Woodard更曾以多個力量動作奪多屆世界冠軍,相信是次聯合訓練能帶來靈感,創出全新的跳繩花式出戰葡萄牙。」

Comments