table_tennis_zhu_chengzhu_20151120-0123

Photo credit: ittf

【體路專訊】朱成竹勇奪雙金!香港女子乒乓球代表隊成員朱成竹目前正在葡萄牙出戰青少年公開賽,她昨日(19日)先於單打決賽「拍走」自己雙打賽事的拍檔,來自中華台北的林珀璇成功奪得單打金牌。及後她再於女雙聯同林珀璇不失一局奪冠,成功為港隊拿下兩面金牌。

賽事由11月18至22日舉行,朱成竹由陳淑媛教練帶領參加,在女子青年單打方面,朱成竹先於小組賽擊敗葡萄牙的MATOS Maria及SANTOS Patricia,以小組首名晉級正賽。其後過關斬將殺入決賽,最終以4:2擊退中華台北的林珀璇奪得冠軍。

朱成竹其後夥拍中華台北的林珀璇出戰女雙賽事,於十六強先以3:0勝葡萄牙組合MARTINS Ana / NUNES Sara,再以直落三局擊退土耳其組合AYKUTLU Fatma / TEK Dilan殺入準決賽,其後輕鬆再勝葡萄牙組合ANDRADE Raquel/SANTOS Marta入決賽,最終以不失一局的姿態,以3:0力壓斯洛伐克組合GRIGELOVA Natalia / KUKULKOVA Tatiana奪得冠軍。

團體賽將於今、明兩天進行。

資料來源:香港乒乓總會

Comments