20150501-05tabletennis

資料圖片

【體路專訊】香港代表隊正於泰國芭堤雅出戰亞洲乒乓球錦標賽,被視為香港獎牌希望兩隊混雙代表,今天(30日)雙雙於8強僅以局數2:3不敵對手,無緣晉級。

兩支混雙隊伍今早分途出撃;黃鎮廷/杜凱琹迎戰日本組合OSHIMA Yuya/WAKAMIYA Misako,雖然他們先於第一局輸1:11,但這對「世錦賽季軍」組合逐漸發揮水準,接連取下關鍵的第2及第4局,逼對手打至第5局才分勝負,可惜最終失仍未能逆轉對手,以局數2:3(1-11、11-9、6-11、11-9、8-11)飲恨出局。而另一支爭牌隊伍江天一/李皓晴則硬碰新加坡組合楊子/于夢雨,但同樣以2:3不敵對手,無緣晉級。

至於男、女雙打組合方面,港隊悉數晉級16強,有望爭取獎牌。特別是處於女雙「上線」的帖雅娜/姜華珺組合,因中國的丁寧與劉詩雯這對「黃金組合」突然棄權,故她們大有機會為港隊增添一獎。

資料來源:ITTF

欲知道更多香港乒乓球資訊,請瀏覧香港乒乓總會網頁。

Comments