20121015_205836

大家好!首先,需多謝《體路》 給機會予我這位花式單車運動員在此專欄分享自身的經歷與生活點滴,也希望藉此專欄,令花式單車這運動普及化。

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

相信大部分人一聽到「花式單車」,即時會聯想的是BMX,但這運動卻與BMX大有不同。在單車結構上,花式單車沒有剎車系統及座位為窩形,能更有效作提起前輪,向前向後跳躍等不同類型動作。而在香港已發展超過60年,簡單分為個人,雙人及團體項目,於5分鐘內完成運動員自選動作。

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAIMG-1609

作為《體路》 第一篇的專欄,希望與大家分享我在體育路上的苦與樂。我練習花式單車已超過15年,從中所獲得的樂趣實在非筆墨能夠形容,當我完成每個高難度動作以及擊敗本地以及歐洲頂尖選手的時候,那種感覺絕非三言兩語能形容。這不單單是個人的榮譽,也是最佳的證明予外國選手知道,香港的運動員絕對有能力在這個起源於歐洲的運動舞台中佔一席位。當我站在頒獎台最高的位置時,正正是我再次突破自己的最大推動力。

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

而苦的卻是飽受傷患的困擾,以及刻苦及重覆的訓練.全身瘀傷無須大驚小怪,左右手均趺至骨裂也是等閒事,受傷帶來的痛楚屬短暫,反而在康復的過程卻是最為痛苦與漫長。另外,為了每一動作在比賽時達至完美,每動作均重覆練習千次萬次,在精神上與身體上都非常疲累。

IMG-1622KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

在經歷這些高低起伏的時候,總有愛我的人在我身邊一直支持我。我希望透過此平台感謝我的家人、拍檔、朋友與教練對我作出的鼓勵與幫助,這一切都是我繼續參與的動力。另外,我分享自己所面對的困難,是希望各位不論遇到什麼難關,只要咬緊牙關堅持下去,事情總會挨得過,但這些大家都知道的小道理,又有誰可以真正做到?

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

最後,再次感謝一班令人尊敬的體育傳媒人給予我這個機會在《體路》分享。

20130623
香港花式單車代表
盧廷軒

Comments