sports_festival_photography_150807_1

【體路專訊】由港協暨奧委會主辦的「Samsung第58屆體育節-「全民運動」攝影比賽頒獎典禮」已於昨日(6日)假奧運大樓順利舉行,亦標誌著今年的體育節正式圓滿結束。

今年3至6月期間,港協暨奧委會會在60多個體育總會的協助下,已順利在全港不同地區舉辦接近80項不同類型的體育活動。今年的體育節再度舉辦攝影比賽,希望市民透過鏡頭拍下並分享體育節的各個精彩時刻,從而加深大眾對體育節的關注及參與,進一步推動本土體育文化。

港協暨奧委會共收到420份合資格的參賽作品。一如以往,比賽共設九個獎項,分為「專業大獎」和「我最喜愛的作品大獎」兩個組別。「專業大獎」是由康樂及文化事務署助理署長   (康樂事務)黃達明先生、港協暨奧委會義務副秘書長梁美莉教授及香港體育記者協會司庫  黃本強先生組成的專業評審團評分選出;而所有作品同時接受網上公眾投票,得票率最高的3份參賽作品則獲「我最喜愛的作品大獎」。比賽結果及獎項已在頒獎禮上公佈並頒發。    結果及得獎相片亦已上載到攝影比賽網頁http://fos.hkolympic.org/site/photoContest。而兩輪「網上公眾投票大抽獎」的得獎名單已於2015年6月10日及7月24日於體育節網頁http://fos.hkolympic.org/、明報及南華早報內公布。

資料來源:港協暨奧委會

Comments