volleyball_20150713-05

【體路專訊】年度體育盛事世界女排大獎賽(香港站)即將於本周四(7月16日)開鑼,日本及中國女排大軍今日(13日)先後抵港,比其餘兩隊美國及泰國隊早一日到埗。中日兩隊於昨日才於琦玉完成世界女排大獎賽第二站日本站的賽事,中國隊以3:1完勝日本後,挾著6場連勝紀錄餘威轉到香港站作賽。

volleyball_20150713-02

volleyball_20150713-01

今屆世界女排大獎賽中國女排「郎家軍」連續在兩站賽事錄得好成績,當中未嘗一敗,昨日更在日本站賽事以壓倒性姿態贏日本奪冠,「朱元璋」組合朱婷丶袁心玥及張常寧的組合合共攻下52分,一雪去年澳門站落敗前恥。昨日完成比賽後,中國隊就馬不停蹄趕到香港備戰,一眾「郎家軍」雖然十分疲憊,但取得六戰全勝,狀態大好的中國隊員看起來心情輕鬆。總教練郎平抵埗香港機場時表示:「球員狀態還可以,就是比較疲勞一點。」被問到即將在港上演的觸目「中美大戰」,曾執教美國隊的郎平笑而不語,未有透露太多軍情及作出預測。

volleyball_20150713-04

中國女排主教練郎平心情輕鬆

volleyball_20150713-03

中國女排隊長惠若琪(左3)大受香港球迷歡迎

volleyball_20150713-06

日本隊長木村沙織(左)在港亦有不少粉絲

今日大批「小粉絲」收到中國女排抵埗消息,早已到機場接機區等候一眾女排球星。除了「朱元璋」組合外,隊長惠若琪依舊十分親民,大受香港球迷歡迎。另外,日本隊在香港亦擁有不少粉絲,其中以隊長木村沙織最受歡迎。旅客見到中國女排到埗都紛紛駐足拍照,一眾女將與現場粉絲合照後便匆匆返回酒店休息。

圖丶文:曾旻朗

Comments