cycling_150531-1

【體路專訊】香港單車隊於錫林浩特站出戰全國公路冠軍賽第二站賽事,港隊於男子80公里城市繞圈賽,有繆正賢,梁嘉儒,羅冠華,麥銘源,趙昊燊出賽;女子60公里城市繞圈賽則有孟昭娟,梁寶儀,梁穎儀參戰。

今日(31日)比賽路線全部為平路,男子環繞11.5/圈的賽道騎行7圈,女子騎行5圈。今天從早上起,天氣就刮起了大風,最大風力達到8級。男子80公里繞圈賽比賽開始就進行高速的領騎,利用大風的側風路段強制使比賽隊伍分為兩個車群。

香港隊有四名選手處於前方的領先車群,在比賽進行過半時,領先車群再次有9名選手突出成為領先小組,繆正賢處以領先小組之中。最後一圈領先小組開始進行鬥智鬥勇的對抗,而繆正賢所在的領先小組中有三名山東選手,兩名黑龍江選手。香港隊勢單力薄,在最後的半圈再次有三名選手突出時,而繆正賢錯失最佳機會沒有突出,與另一名選手追趕領先三人,繆正賢獲得第5名。麥銘源獲得第16名,趙昊燊獲得第35名,梁嘉儒獲得第65名,羅冠華中途掉隊沒有完成比賽。

cycling_150531-2

女子比賽開始香港隊選手始終保持在隊伍前方,孟昭娟更是抓住機會突出主車群匯合其他兩名選手一起成為領先三人小組。孟昭娟所在的領先小組也不斷的將優勢擴大,終點處已經領先主車群2分37秒。 孟昭娟憑藉絕對的衝刺優勢戰勝對手獲得冠軍,香港隊梁穎儀獲得第20名,梁寶儀獲得第39名。明天將進行男子180公里個人賽。

資料來源:金龍教練

 

Comments