Aswatsons_FCW_1363_sarahlee_150510

【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩早前於社交網站刊登於香港單車館訓練時,場館同時有羽毛球等運動作多用途項目的圖片,引來網民正反兩面評論,昨日Sarah出席「屈臣氏集團香港學生運動員獎」十周年頒獎禮時表示,港隊目前正展開備戰2016年里約奧運會周期,港隊應確保主場優勢,希望市民諒解單車隊需要。

Aswatsons_FCW_1320_sarahlee_150510

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」十周年頒獎禮昨日早上吸引不少運動員出席,Sarah獲邀與香港體育學院院長李翠莎一起上台與學生運動員分享訓練點滴,活動後她亦談及早前的單車館「多用途」評論引來的風波:「其實我希望市民諒解,我們好不容易回到香港單車館練習,而且我們運動員訓練方式有點不同,我們平日練習都以完成訓練計劃為目標,不會計著時間,如果我們主場訓練都要趕時間完成,這就失去了主場訓練的優勢。」港隊以往在香港單車館未建成前,一度遊走於雲南昆明及廣州之間,「寄居」省隊的訓練場地。

Aswatsons_FCW_1393_sarahlee_150510

她亦補充指,明白在香港場地需要多用途發展:「其實這是部門協調的問題,我也明白場地需要多用途使用,但我曾見過羽毛球、排球及單車場同時使用,場中間因我們科研拍攝運動員訓練表現而未有『落網』阻球,故羽毛球有時會打向單車場,排球又會打到羽毛球場,這樣會造成危險。可能有人來觀察時未看見這些問題,不是每天發生,但其實這問題存在。」她強調去年開始已展開了里約奧運會週期:「其實去年已開始奧運週期,我也希望市民可以諒解我們,亦希望相關部門可以作出相對協調。」

Aswatsons_FCW_1388_sarahlee_150510

香港單車館除了作為港隊平日比賽以外,在香港的集訓基地外,明年亦將成為歷史性主辦場地單車世界盃第三站的比賽場地,日期為2016年1月16至17日。Sarah對此感到高興,「希望市民到時可踴躍入場,能讓外國車手看見香港的單車文化氣氛,也提高香港旅遊業。」她亦希望能藉主場出戰世界盃,盼有好表現助爭取里約奧運會積分。

Aswatsons_FCW_1339_sarahlee_150510

至於昨日適逢母親節,明日亦是李慧詩的生日,她指以往在港,都會與家人一起同時慶祝母親節及生日,她生日願望希望身邊的人都快樂,也望母親身體健康。

「屈臣氏集團香港學生運動員獎」十周年頒獎典禮於昨日假伊利沙伯體育館舉行,嘉許人數更創十年高峰,共頒發獎項予941位學生運動員,參與的中學、小學及特殊學校數目佔全港學校逾八成半。

Aswatsons_2_sarahlee_150510

941位得獎學生資料分佈

男同學有533名,女同學有408名。最年幼的只有8歲,現就讀小學三年級。有些同學已列入精英運動員隊伍,多位同學更曾代表香港出外參加國際賽事。

獲獎學生的學校分佈︰

學生人數
小學 472
中學 407
特殊學校

62

總數 941

獲獎學生的體育項目分佈︰

%
田徑

38.8%

游泳

13.8%

籃球

8.4%

足球

5.9%
乒乓球

4.8%

排球

4.8%

羽毛球

3.5%

手球

1.8%

其他 (如射箭、舞蹈、跳水、欖球、壁球、劍擊及武術)

18.6%

 

圖、文:徐飛

Comments